醫師考試槍手變卦 數百考生交白卷(圖)


考生們花費數千元從祺祐考試培訓中心"買"來的作弊器。



 祺祐考試培訓中心已經大門緊閉。

為了能夠通過醫師資格考試,保定數百考生把「希望」寄託給了祺祐考試培訓中心。沒想到花了幾千元錢之後,非但沒有通過作弊得到「答案」,反而遭遇祺祐考試培訓中心卷款逃跑。

  掏錢報名保證考試過關?

  據參加執業助理醫師考試的小薛介紹,祺祐考試中心考試之前在街上散發了大量的小廣告,散發小廣告的工作人員還不停向考生們保證,說只要交了錢,不管通過什麼手段,保證可以通過考試。雙方還可以簽訂正式的合同,如果沒有通過,最後會無條件退款。

  經記者調查,這些考生大概可以分為兩類,一類是醫學院校的在校學生;另外一類是現在雖然在各級醫療機構中工作,但是並沒有取得醫師資格,因此沒有處方權,在醫療單位只能以臨時工或者實習生的身份工作。所以,大家都盼望著能夠順利拿到資格證,隨之真正成為一名醫生。

  交錢欲作弊多達數百人

  記者採訪了十幾位報名祺祐考試中心的考生,對於交錢考生的數目,他們非常肯定地告訴記者:「至少有數百人,甚至可能超過一千人!」

  「9月23日考試當天,我一大早就按照祺祐的要求來到了保定師專考點附近的一個旅館。祺祐將整個旅館都包了下來,到了那裡之後。給我們每個人發了一個夾層中有磁片的錢包和一隻微型耳機,並讓我們又交了500元錢的押金。當時我從工作人員的表上看到,光師專考點就有300多人。保定還有四中、十三中等考點,總數最少數百人,甚至超過1000人!」小李非常肯定地說。

  小李的說法得到了在場其他考生認同,他們告訴記者,報名祺祐的肯定有數百人。

  祺祐可能至少卷走200萬元

  記者採訪了十幾位報名祺祐考試中心的考生,據考生們介紹,報執業助理醫師的考生,交錢的數目分為2400元至3400元不等,而報名執業醫師的考生,交錢的數目也是4500元至5500元不等。如果真是像考生們說的一樣,有近千人報了名,就至少有200多萬元落入了祺祐的腰包!

  作弊失敗考生集體交白卷

  此次國家醫師資格考試時間為9月23日、24日,考試從上午9時開始,時間為2小時30分。9月23日上午9時整,在祺祐交了錢的考生們「信心」百倍地走進了考場。

  「因為交了錢,所以我之前並沒有看書,只等著祺祐通過耳機發布考試答案,之前只是在考場裝樣子,根本就沒怎麼看題。」小盧直言不諱地說,「但是考試過程中,我們並沒有如預期那樣接收到答案,直到離考試結束還有10分鐘時,才從耳機裡聽到一個聲音:‘槍手無法離場,請考生自己答題’。因此,我們這些人好多都交了白卷。」

  對於出現這種情況的原因,一些考生分析說,因為這次考試很嚴,不允許考生提前交卷,雇的槍手沒辦法出場,答案自然也無法傳進去了。

  退錢?祺祐人去樓空!

  「既然沒有給我們傳答案,按照承諾幫我們順利過關,祺祐就應該按照合同,退還我們交的費用。」小薛在上午的考試結束後,立即趕到了祺祐考試培訓中心,卻看到祺祐大門緊閉不見一人。撥打祺祐的電話,不是無人接聽就是已經關機。

  「難道我們受騙了?」祺祐考試培訓中心一會兒工夫,便聚集了三十幾名考生,他們和小薛一樣是來退錢的。此後的幾天,祺祐考試培訓中心的門前,每天都聚集了數十名來要求退費的考生,很多是從縣裡坐車專門趕來的。但是無一例外,他們沒能夠退回費用,而當初跟他們簽約的於某也人間蒸發了。

  無奈,考生們報了警。另據記者瞭解到,祺祐考試培訓中心還有職稱考試、成人專升本、英語學位、考研、司法、財會等各種考試的「諮詢、培訓」業務。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.