基礎瑜伽 4招塑身


 

瑜伽並非是將身體捲成麻花狀的極限運動,瑜伽是種生活態度,追求健康自然的規律生活及心靈狀態。讓身心與大自然連結,回歸到最初、最美好的生活方式。
示範的4種基礎招式,皆以雕塑大腿曲線為訴求。長期練習這幾種瑜伽動作,除了能夠訓練柔軟度、增進腿部的肌力,還可以讓身體曲線更勻稱。

英雄式

功能:訓練雙腳及下半身的肌力。雙手向天直舉可以幫助手部延伸,讓線條優美。

STEP1:雙手插腰,雙腳打開比肩寬1.5倍,腳尖向前。右腳向前屈膝,讓小腿與大腿呈現垂直角度。

STEP2:雙手合掌朝天直舉,脊椎到指尖成一直線,感覺腹部收緊、身體的曲線挺直。停留三個呼吸後,回到起始姿勢,換腳進行各三次。

舞王

功能:可訓練整隻腳的肌力及平衡感。

STEP1:左手朝天直舉、右手後勾抓住右腳腳踝後,保持身體平衡。

STEP2:身體慢慢向前彎曲,左手向前平舉,右腳順著身體彎曲的幅度往後拉起,直到身體不能再彎曲為止。停留三個呼吸後,回到起始姿勢,換腳進行各三次。

扭轉式

功能:藉由扭轉的姿勢,可訓練腰部、大腿後側處的肌力。

STEP1:雙腳打開比肩寬1.5倍,雙手平舉,讓身體呈現大字狀。

STEP2:左腳腳尖朝前、右腳腳尖朝右。上半身轉向右邊。

STEP3:雙手打直與脊椎平行、手朝上舉。

金字塔

身體前彎的金字塔式,可讓脊椎伸展、訓練大腿後側的肌力及保持頭部清醒。但此動作不建議高血壓及睡眠不足者進行。

STEP1:雙腳打開比肩寬1.5倍,雙手平舉,讓身體呈現大字狀。

STEP2:身體慢慢地向前方彎曲,雙手維持平行高度,臉朝前。

STEP3:身體繼續往下彎曲,雙手抓住雙腳的腳踝,直到頭頂地或是身體無法再往下為止。停留三個呼吸後,回到起始姿勢,重複進行三次。

STEP4:左手向下扶住右腳旁的地面,右手朝上直舉。停留三個呼吸後,回到起始姿勢,換邊進行各三次。

来源:世界日報

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.