被揭中國存變異禽流病毒 中共狠批管軼


在中共極力推蔫的香港前衛生署長陳馮富珍奪得世界衛生組織總幹事一職後,中共10日突然翻舊賬,炮轟香港大學教授管軼針對的中國禽流感的報告不科學,也否認中國存在變異的「福建病毒」。

10月31日,香港大學教授管軼、美國科學院院士韋伯斯特等人,在《美國國家科學院院刊》上發表題為《中國H5N1流感變異株的出現及流行》文章指出:一是在中國南方地區分離到高致命性H5N1禽流感變異病毒「福建病毒」;二是中國廣泛使用的疫苗對該病毒沒有保護作用;三是中國南方曾有5個人病例是由該病毒引起的;四是該病毒已在寮國(寮國)、馬來西亞、泰國的禽類中爆發,有可能在東南亞甚至整個歐亞大陸造成第三次禽流感大流行等。

中共國家首席獸醫官、農業部獸醫局局長賈幼陵10日在北京的中共國務院新聞辦公室舉行的新聞發布會上高調指出,事實上,根本不存在新的變異的「福建病毒」。又指管軼等人在文中所謂東南亞國家禽流感疫情是中國疫情引發的,以及將在世界範圍內發生第三次流感大流行的說法,沒有任何依據。

世衛駐華代表貝漢衛說,病毒有沒有變種,要留待科學家繼續研究,陳馮富珍當選世衛總幹事,希望有助世衛加強與中共衛生部與農業部合作。

港大醫學院就國家農業部的指摘表示,醫學院正就管軼教授領導的研究作進一步瞭解,現階段未能作出回應。

不過,港大醫學院同時指出,長久以來,管軼教授及他的研究隊伍,都在傳染病毒的研究作出巨大貢獻。各界對管軼教授的研究進行積極討論,有助釐清當中涉及學術研究觀點上的分歧,同時歡迎各界繼續在禽流感的防治工作上,與港大醫學院緊密溝通和合作。

港大微生物學系系主任袁國勇說,大學非常著重學術自由。他很尊重管軼做的研究及他的想法,亦很尊重國家禽流感參考實驗室主任陳化蘭及國家首席獸醫官賈幼陵。而彼此有不同看法,這些辯論,對科學有好處,但最重要是大家透過對話,合作研究,共同對抗禽流感。

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意