伊拉克政府大樓綁架案落幕 人質均被救出


伊拉克政府辦公大樓14日遭到偽裝成警察霹靂小組隊員的歹徒闖入,大樓內的工作人員及訪客一百多人遭劫持,當局已經逮捕五名涉案警官。最新消息指出,所有人質已在15日凌晨被安全部隊救出。

  據中廣新聞網報導,這宗據稱是伊拉克歷來最大的綁架案是14日發生在首都巴格達市中心的高等教育部,偽裝成特警小組的歹徒持槍闖入,將大樓內的婦女全部鎖在一個房間,然後將男性工作人員及訪客押上卡車,劫持而去。當劫持案發生後,國會教育委員會主席打斷正在進行電視轉播的會議,說明這起意外,並呼籲總理、內政部及國防部立即採許行動因應。劫持案發生後,數以千計的伊拉克部隊及美軍,還有裝甲車在巴格達掃街,搜捕綁匪。

  伊拉克當局說,在綁架事件發生後,五名負責巴格達卡拉達區警務的高級警官被逮捕。不過政府一個重要部門受到如此肆無忌憚的攻擊對伊拉克是否有能力保衛政府部門提出了疑問。

  伊拉克高等教育部官員大多是遜尼派教徒,這個機構主要負責審核伊拉克學者及學生出國研究的許可。目前綁匪動機不明。但初步分析,應該與教派衝突有關。有目睹綁架案的民眾表示,綁匪只劫持遜尼教派的男性員工,另外有八十多名蒙面歹徒封鎖高教部大樓四周道路,而且還有兩名警察在一旁巡邏把風。伊拉克警察安全部隊多以什葉派教徒為主。伊拉克內政部表示,他們已經逮捕五名涉案警官。伊拉克總理馬利基隨後出面表示,這起綁架案是兩個不同政治派系武裝團體之間的衝突,與恐怖攻擊無關。

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.