雅虎總也留不住人 亞洲區CTO李大力跳槽eBay


eBay今天宣布任命李大力(Dr. Daniel Lee)擔任其設在上海的eBay中國研發中心(eBay China Development Center)總經理。至此,eBay全球首個海外研發中心落址中國。

  李博士將在eBay中國研發中心領導一個世界級的工程師團隊,為eBay全球平臺的各種項目提供研究與產品開發。由於eBay中國研發中心繼續在eBay平臺的發展中起到重要作用,因此,eBay計畫在2007年增加該研發中心的技術人才。李博士將匯報給eBay技術副總裁許良傑院士。

  許良傑院士表示:「李博士的加入為eBay在技術開發和建立亞洲地區管理團隊方面帶來了寶貴的經驗財富,將為eBay中國研發中心的進一步成長提供策略性方向。李博士為eBay世界級的技術人才團隊注入了新的力量,我們為他的加盟感到興奮。」

  李博士在加入eBay前擔任雅虎亞洲區首席技術執行官,負責建立區域性基建及技術管理團隊。

  李博士表示:「能加入eBay,並能為平臺發展作出貢獻,使全世界數以億計的用戶能更好地進行溝通和交易,我覺得非常激動。eBay已經在中國成功地吸收了大量出色的工程人才支持全球業務,我希望能繼續推動這一事業。」

  在加入雅虎之前,李博士先後出任HP不同管理職位,包括影像技術經理和網路影像營運研究及發展部總監。此外,李博士還在視覺通訊領域內,在日本Advanced Telecommunications Research(ATR)和IBM Research數據壓縮研究中心從事研究。他的職業生涯始於斯坦福大學斯坦福資訊系統研究室副研究員。

  李博士於康奈爾大學獲電機工程學士學位,於斯坦福大學獲電機工程碩士及博士學位。

  李大力簡歷:

 

大力博士

  李大力博士(Dr. Daniel Lee)現任eBay位於上海的中國研發中心總經理,主要負責管理研發中心的運營和業務擴展工作。eBay中國研發中心是eBay在美國境外的首家全球研發中心。

  加入eBay之前,李大力博士曾擔任雅虎公司亞洲區的首席技術執行官,全權負責建立區域性基礎建設及技術管理團隊。在加盟雅虎之前,他還曾經效力於IBM研究所,HP研究所和日本京都國際電器通信基礎技術研究所株式會社(ATR)。此外,李大力博士還是ISO/IEC JPEG標準委員會的召集人,他領導著來自18個國家和地區的100多名專家從事ISO JPEG 2000影像標準的開發工作。

  李大力博士出生於香港,1973年畢業於美國紐約康奈爾大學,獲電機工程一級榮譽學士學位,1975年及1980年取得美國加州史丹福大學電機工程碩士學位及博士學位,於1995年完成美國西北大學Kellog管理學院行政人員進修課程。

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.