大笑的力量! 經常大笑百病不侵

2006-12-13 20:26 作者: 郭展毓

手機版 简体 0個留言 列印 特大

很多人花大錢買養生食品,希望自己活得更健康,不過你有沒有想過,其實你不用花半毛錢,只要靠著大笑,就可以維持身體的健康,專家經過不少的研究發現,人只要經常大笑,的確可以刺激腦細胞,增加自體免疫力,就以心臟病患者為例,靠著看喜劇治療,比光靠藥物治療的病患,心臟病復發率,只有七分之一,今天的「快樂」專題,帶您來看看大笑的力量。

大笑瑜珈老師:「來,深呼吸,哈哈!」

在老師的帶領下,這群人在海灘旁,對著彼此瘋狂的大笑,別以為他們瘋了,其實他們在練一門高深的功夫,大笑瑜珈。大笑瑜珈師父:「 事實上當你笑的時候,你就在培養你的幽默感,你也在心中培養,開心的要素。」

發明大笑瑜珈的卡塔裡爾,認為每天這樣開心的笑,可以讓人生過得更快樂,就連藏傳佛教的達賴喇嘛也說,人要活在當下,時時不忘開心,這樣才能活得更健康,修行的喇嘛,很少感冒,就是經常大笑。

腦科專家別克,花了30年的時間研究,發現每天大笑,可以讓人活得更健康。喜劇演員:「沒錯,如果你知道,我人生花多少時間在諷刺,你就能想像我有多快樂?」

專家透過實驗得到印證,每天接觸喜劇的心臟病患者,1年內再發的機率只有8%。反觀沒有接觸喜劇,靠藥物控制的病患,發病的機率卻高達42%。顯示每天大笑,的確有助健康。腦科專家戴維森:「這些腦波圖,顯示的是人在感覺快樂時的反應。」

另一位腦科學家戴維森,發現人在感受到快樂時,左邊前額葉會產生反應,這樣的刺激反應,會活化腦細胞,並且增強人體的免疫系統,讓人類更不容易感冒。可能有不少人認為,得花大錢,才能得到快樂和健康,卻沒想到其實只要每天大笑,這麼簡單的動作,就可以讓你的人生充滿歡樂,還可以為你帶來健康的身體。

来源:TVBS

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.