新唐人聖誕晚會精選:舞蹈《精忠報國》(組圖)



舞蹈《精忠報國》

12月19日晚上8點,由新唐人電視臺舉辦的聖誕晚會在紐約著名的百老匯彼康劇院(Beacon Theater)開演,這是九場聖誕系列演出中的第一場表演,也是首次在西方聖誕節期間,將中國傳統文化的大型藝術表演搬上美國主流社會的歌舞劇聖地。 12月24日,新唐人百老匯聖誕(Holiday Wonders)晚會九場演出圓滿結束,留給了約二萬來自紐約不同族裔觀眾深刻的驚喜和感動。

舞蹈《精忠報國》天幕上現出湯陰縣,滿江紅的旋律響起,岳飛和岳家子弟在家園中操練,智、仁、勇並具,大將之風可見。曲調突轉,胡琴訴說著淒涼哀怨,岳母出門,看狼煙起處,見聖旨到,知國將破、家將亡。然而自古忠孝不能兩全,岳飛雖然等待出征,對母親仍然不舍。岳母看到兒子英武健壯,心裏欣慰,雖然深曉大義,絲絲母愛仍然難以釋懷。岳母和岳飛兩人之間把忠孝衝突演繹得淋漓盡致,動作如同對話。

母親決心在兒子背上刺字以明志解子憂,岳飛尊母命甘受痛苦,告訴母親不必擔憂。天幕再起,已是岳家軍戰場精忠報國的壯舉,岳飛披掛上陣,中華男兒忠義氣概盡顯。

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意