劉曉竹:爬滿虱子的貂皮大衣

2007-01-07 13:02 作者: 劉曉竹

手機版 简体 0個留言 列印 特大

胡錦濤是共產黨的末代皇帝,回看2006年,這一條基本上被他做實了。中國歷史上,但凡到了王朝末代,都有三個共同特徵,一是皇帝中看不中用,二是小人當道,三是地方官缺錢,這三條結合在一起,就是四個字,官逼民反。

先說胡錦濤的中看不中用。首先,那個「和諧社會」的工程,與當年慈禧太后修園子的工程,我看差不太多。老佛爺修園子,也是為了「和諧」,支撐國家的門面,否則的話,為什麼要取名叫「頤和園」呢?這裡面當然是有深意的。比較而言,胡錦濤不如慈禧太后,因為頤和園還能給後代留下一個美麗的園子,胡錦濤的「和諧社會」到目前為止,除了廢紙之外,就是文化垃圾,還不如老佛爺的假山假石。這是我最不能接受的地方。

其次,「和諧」工程,耗費巨大,如果用可比社會資源進行成本核算,胡錦濤動用的人力物力,花掉共產黨的無形資本,恐怕遠遠超過了慈禧太后的修園子。老佛爺花掉的只是海軍的一部分錢,而胡錦濤的「和諧」工程,假大空騙,卻花掉了全國人民對共產黨改革進步的善良期待。丟的錢可以想辦法找回來,但是民心如流水,覆水難收啊。雖說都是敗家子,但在敗的程度上,老佛爺不如胡錦濤。

再來看小人當道。歷史上的末代皇帝無不重用小人,因為他實在不能不重用小人。慈禧太后遲遲不立憲,胡錦濤遲遲不民主,是一樣的問題。換句話說,昏君與弄臣是相互依賴的,坐在金鑾殿的那個人越沒本事,就越要依賴能幹的小人,否則辦不了事。胡錦濤重用賀國強,就是這麼一回事,小人能揣測上意,足夠機靈,在下面辦事練達,擺平各方。今天全國上下,買官賣爵成風,一點不奇怪。你要趕上十七大這一撥有官升,就要先擺平朝中小人,無非拿錢拿利益,這樣一來,弄臣才能再去擺平中央大員、各路菩薩等。這就是中共官場的生態,上下都要用錢與利益來擺平,什麼政績都是假的,只有錢是真的。

如此一來,胡錦濤的新政很快就墮落為張愛憐所說的「一件爬滿虱子的貂皮大衣」,也就是美麗的貂皮與瘋狂的虱子相結合。胡錦濤是美麗的貂皮,無數貪官污吏就是爬在上面的虱子,而賀國強這種小人就是安排虱子位置的人,是比較有「先進性」的虱子。當然,這個貂皮大衣看上去很有氣派,甚至很暖人,眾多虱子都明白,必須讓它鮮亮,否則的話,不就沒人穿了嗎?誰來穿這個爬滿虱子的貂皮大衣呢?當然就是中國老百姓。事實上,你穿也要穿,不穿也要穿,反正是羊毛出在羊身上,中國自古就是如此。

然而問題是,老百姓不但被咬得難熬,而且實在沒有油水了,血被吸得差不多干了。2006年,中國有一半以上的縣級與鄉鎮政府入不敷出,財政困難,甚至發不出工資來。先是教師的工資發不出來,繼而是政府機關發不出工資來。凡是能有一點利潤、經營尚好的企業,各級官員蜂擁而上,也沒有什麼道理可講,拿錢就是硬道理。這樣的惡搞,企業能不紛紛倒閉,資金能不紛紛外逃嗎?當然,也有不倒閉不外逃的企業,但後臺必須很硬,如胡錦濤的兒子。清末時期,八旗的店舖都通著衙門,欺行霸市,壟斷經營,這與現在共產黨的關係企業有什麼區別呢?

當然,可憐的老百姓是跑不掉的,農民的土地是跑不掉的,這就是社會主義的優越性。在胡錦濤的貂皮大衣的掩護下,各路虱子,八仙過海,各顯神通,首先看誰有辦法從老百姓身上榨錢,其次看誰有辦法把農民的土地搞到手,各地爭先上演殺雞取卵的悲劇,慘不忍睹啊。實在說來,中國人是最沒有造反精神的民族,那種剪不斷理還亂的奴性,那種能特別吃屎的精神,不是其他民族可以理喻的。屎實在吃不下去的時候,寧可做假,把驢糞蛋做成驢打滾,發明出一道名菜來,也不會造反。中國人的聰明智慧,都用在這上面了,老百姓與官僚天天鬥法,怎麼可能有心搞技術發明?怎麼可能有力推動社會進步?

但是,老百姓不想造反,這個爛體制還是維持不下去,這就是天命,各級政府每年數千億元的呆帳就是那個催命的鬼。胡錦濤無能,小人當道,加上地方官缺錢,這樣的「三結合」搞下去,共產黨不會比清朝強多少。官逼民反,民不能不反,就是這個道理。有鑒於此,我希望胡錦濤先生做一個好的末代皇帝,如漢獻帝與慈禧太后,均非乏善可陳,而不要學習壞的亡國之君,如秦朝的「胡二世」。這其實很簡單,末代皇帝都是愚而好自用的,為天下蒼生記,請胡錦濤在「愚」字上多下功夫,盡量減少「好用」,避免做一個「胡三世」。(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:自由亞洲電臺

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.