華人晚會好萊塢登場 明星州長阿諾恭賀(多圖)


 

新唐人全球華人新年晚會巡迴演出團九日晚八時在有「世界影都」之稱的洛杉磯好萊塢柯達劇院閃亮登場

新唐人全球華人新年晚會巡迴演出團繼舊金山三場盛大演出之後,九日晚八時在有「世界影都」之稱的洛杉磯好萊塢柯達劇院閃亮登場,為現場的三千多名觀眾帶來了一個如夢如幻的神話和傳說之夜。

加州州長阿諾.史瓦辛格特別發來賀信,感謝新唐人電視臺、參加演出的藝術家和加州的華人社區。賀信寫道,「紀念悠久的傳統,不僅使我們更加瞭解自己,也讓我們更加珍惜我們的多元文化社會。」 當地還有多位議員和市長寫信祝賀和親臨劇院觀看演出。
  
不到六點,好萊塢大道已經是華燈萬點,柯達劇院前的中國獅舞和唐裝美女給周遭增添了濃濃的中國節日氣氛。

新唐人晚會登上世界演藝中心
  
位於好萊塢大道的柯達劇院是全球最重要的電影獎項——奧斯卡金像獎頒獎典禮永久會場。
  
洛杉磯晚會總策劃司陽表示,選擇柯達劇院作為演出場地,和新唐人辦新年晚會的初衷有關。司陽說,「我們就是為了弘揚美好的、正統的中國文化,所以我們選擇柯達劇院,主要是看重它的影響力。柯達劇院是最能代表洛杉磯的劇院。」
  
晚會女主持人周梅說,紐約百老匯也是一個藝術集中的地方,新唐人晚會的紐約場的演出效果轟動了百老匯。「這樣一臺優秀的節目,在世界上最好的劇院之一柯達劇院演出,可以說實至名歸。」

好萊塢是洛杉磯市的一個區,一九一三年第一家電影製片廠在此成立,隨後電影工業迅速發展,好萊塢也因為雲集了世界著名的電影製片廠和大量影視明星而被稱為「世界電影之都」。

 

觀眾享受晚會的精彩節目。

 

現場觀眾

 

晚會開始前還有不少觀眾前來購票。

節目動人心弦 中華文化感動觀眾
  
新唐人晚會以大型舞蹈、舞蹈小品和聲樂節目為主體,輔以鋼琴和二胡獨奏,歌頌敬天信神、忠孝仁義等傳統價值觀,尤其是八首獨唱作品的歌詞中滲透了對人生意義的深沉思考。觀眾表示,節目的呈現極具韻味,內涵深刻雋永,引人思考。

加州議員陳文(Van Tran)的代表羅尼.蓋爾(Ronnie Guyer)先生說,最開始吸引他的是華麗的服飾和典雅的舞步,可是他很快就發現每個舞蹈後面都有一個含義深永的故事。蓋爾先生說,這些節目「啟迪我們每個人內心的善念」(conveys a deeper perspective towards the goodness of all of us)。
  
洛杉磯KPFK電臺主持人波比.澤諾(Bobbee Zeno)先生表示,整臺節目光彩奪目,引人入勝。「中國人把對自然的領悟融入了他們的藝術表現,這一點令我尤其欣賞。」
  
來自聖莫尼卡的薩克斯三兄弟傑夫、勞合和大衛表示,他們能夠感受到某種難以言傳的意蘊(message),讓他們對演出背後的文化倍感神往。
  
第二次看新唐人晚會演出的陳女士顯得格外興奮。她說演出陣容強大,古色古香,讓人不由自主產生思鄉的感覺。瑟理都斯市(Cerritos)的李太太則評價說,「很清新,很藝術。」

 

著名鋼琴家陳瑞斌鋼琴獨奏:進行曲、花之圓舞曲。

 

女低音歌唱家楊建生獨唱:《搖籃曲》、《天安門廣場請你告訴我》。

政要紛致賀詞 新唐人引主流社會注目

演出開始前新唐人在柯達劇院內舉辦了貴賓招待會,一百多位各界人士出席,其中包括二十多位政界要員或其代表。加州參議員Barbara Boxer,Diane Feinstein,眾議員Maxine Waters,州參議員Sheila Kuehl,州眾議員陳文(Van Tran)和州眾議員伍國慶皆派代表出席。親自出席併發言的有洛杉磯市議員Tom LaBonge,拉派瑪市副市長Henry Charoen,斯坦頓市市長David J. Shawver和洛杉磯小區大學理事Julia Wu等政府官員和民權人士。
  
招待會陳列了三十多位政府官員發來的賀信和褒獎,包括東道主柯達劇院所在選區國會議員Henry Waxman發來的賀信,洛杉磯市長維拉萊格沙簽發的證書以及洛杉磯縣頒發的褒獎。
  
加州州長阿諾.史瓦辛格特別發來賀信,感謝新唐人電視臺、參加演出的藝術家和加州的華人社區。賀信寫道,「紀念悠久的傳統,不僅使我們更加瞭解自己,也讓我們更加珍惜我們的多元文化社會。」

主持人家鄉獻藝 興奮溢於言表
  
晚會的男女主持人林理善(Leeshai Lemish)和周梅都曾經在洛杉磯學習和生活過。這次能夠回來給父老鄉親表演,他們倍感興奮。演出開始時,他們分別向來自洛杉磯不同地區的觀眾致意。「蒙特利公園」、「聖莫尼卡」、「阿而罕不拉」、「帕莎迪納」,隨著主持人的問候,來自不同地區的觀眾鼓掌歡呼,氣氛一下子熱絡起來。
  
演出結束後,兩位主持人在接受採訪時都表示,回到自己生活過的地方,感覺非常親切。周梅說,「回家了!好舒服啊,不用穿那麼厚的衣服了。」巡迴演出團一路從溫哥華、舊金山巡迴過來,之後又要去冰天雪地的多倫多演出,他們非常珍惜南加州的溫暖陽光。
  
「中國通」林理善主持時頗賣弄了一下自己的中文,晚會落幕以後仍然堅持用中文回答記者的問題。「我在洛杉磯學習過四年,在舊金山我弟弟和很多朋友去看我們的演出。回家的感覺很親切。」
  
林理善表示,他對自己今天的表現基本滿意,「可是還有可以改進的地方」。「每次我們都會提高一點兒,明天會比今天更好。」

 

来源:大紀元

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意