攝影:魯賓花 地球南端的「善」

2007-01-14 03:22 作者: 伊羅遜
手機版 简体 0個留言 列印 特大

在紐西蘭到處都有魯賓花(伊羅遜/攝影)


一位善良的英國婦女花費了幾年的時間用雙手一顆一顆將魯賓花種埋在了那塊乾枯的土地上……

紐西蘭南島的夏季,少雨乾燥。山丘大地一片草黃,只有在湖邊才有叢叢綠蔭。

從基督城到庫克山腳下的蘭湖(Tika lake, 水面色蘭似繪)要開 3個小時的車, 夏季開車別提多乏味了。然而在這條路上你卻不會感到寂寞,有一半的旅程你將會在花叢中行走,一路上一色的魯賓花漫漫灑灑鋪遍了道路兩邊,公路漸漸在漫向遠方的花叢中消失而去。


在紐西蘭到處都有魯賓花(伊羅遜/攝影)

我不說這多像神話故事裡的景象,也不說它多像花國的世界,我只告訴你:這大片大片的魯賓花不是野生的, 也不是國家園林工人用飛機撒種子種的,它們是一位善良的英國婦女花費了幾年的時間靠雙手一顆一顆將種子載在這片乾枯的土地上。當時她為了有足夠的花種,就在英國大量的收購,致使倫敦的這種花種在市面上脫銷了兩年多。

她是一位會說中國話的神的使者,她種花的原因很簡單「神不忍心看著人們在枯黃的旱地上行駛這麼長的時間,所以讓我做了這個事情。」

一個善念,讓她在地球的最南端豎起了一座鮮花的長城。

魯賓花耐旱,生命力極強,風會帶著花種飄向遠方生根開花,善的種子也會隨風撒向大地。


2002年12月 攝於紐西蘭南島 / 2005年6月記於臺北

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意