「皇妹」江澤慧的隱蔽別墅


 前國家主席江澤民的胞妹江澤慧,本週一被免去擔任了11年之久的中國林業科學研究院院長一職。消息由半官方的中新社公布,文中更引述國家林業局官員聲稱「江澤慧已到退休年齡,這是正常的人事任免」,以免外界諸多猜測。江澤慧一直予人行事低調的印象,但查實她在京曾染指地產項目,也曾提拔因受賄而被處死的安徽省前副省長王懷忠。

深山林內大搞房地產

話說,在京城西郊的門頭溝,有一處隱蔽的山谷,外界不知這別有洞天。山別墅處處,但別墅沒有統一的名稱,附近僅挂一塊華北森林研究院的招牌,當地的許多業主大多都知道這是江澤慧的山頭,是「皇妹」的項目。而居住這的人,不是皇親國戚,就是社會名人,包括前國家領導鄧小平女兒鄧琳(畫家)、李先念小女兒李小林(中國對外友好協會副會長),以及曾任香港證監會主席的梁定邦,以及內地名人倪萍等等。

有人泛稱這為西山別墅。這的別墅全由青磚紅瓦建設,古色古香,與大自然融為一體。但京城官場有人對林業出生的「皇妹」,竟然在深山林內大搞房地產項目,敢怒不敢言。

多次提拔貪官王懷忠

今年69歲的江澤慧,小江澤民12歲,學的是農林花卉專業,原是安徽農學院副授。但1989年後,她在「皇兄」江澤民的關照下,步步高陞,又是省政協委員,又是安徽農學院長兼書記,其後更進京在中國林科院擔任要職。

據悉,江澤慧在官場上曾有個好友,就是前安徽省副省長王懷忠。她曾多次提拔王,兩人的關係,安徽官場上無人不知,但王懷忠最終因貪污受賄近千萬元人民幣而在2003年被判死刑,翌年被處決。

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意