小夥生長激素分泌旺 身高2.06米還在猛長(圖)




想長高是不少矮個子的共同心願,但卻有人因為自己長得太高而發愁。這不,四川省射洪縣的肖勇(化名)就有這樣的心病——17歲,身高就達2.06米,比2.56米的「亞洲第一高人」王峰軍也矮不了多少。大坪醫院為肖勇解決這個心病,成功將為他長高「施肥」的腦瘤切除,避免了他繼續長高危及生命的危險。

肖勇父母身高不足1.70米,但他的身材自小就像施過肥的莊稼一樣長勢喜人:11歲時就達1.80米,今年17歲時身高已達2.06米,而且還有繼續長高的勢頭。


肖勇雖然長得高,體質卻很弱,體重不到90公斤,學習生活極為不便。去年12月,他因頭痛到當地醫院就醫,做完腦部CT後讓醫生嚇了一大跳:他腦部鞍區(人腦中心位置)竟然有個4.5×4.5×3大小的一個垂體腺瘤。日前,他隨父母來到大坪醫院就診。

大坪醫院腦外科許民輝主任診斷後認為,肖勇腦中長的是垂體腺瘤,這個腫瘤正是導致了他身高瘋長的原因。據稱,肖勇垂體腺瘤分泌的生長激素是正常人的5倍,這些激素迫使他的身高不斷瘋長。這種在醫學上聲稱為「巨人症」的疾病,患者身材高但體質不好,大多不能幹重體力活,內臟器官負擔重,智力相對一般。許主任說,若不及時切除腦中的垂體腺瘤,肖勇有可能繼續長高,將威脅到其生命。

經過8個多小時的緊張手術,大坪醫院成功為其切除腫瘤。據瞭解,手術後的肖勇一切正常,不日即可出院。

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.