駭人聽聞!上海已婚婦女可能一半以上有婚外情?!


上海近半已婚婦女紅杏出牆!

「真不知道上海男人怎麼當的,明知太太有外遇,老公還是照樣忍氣吞聲,每晚準時回家煮飯燒菜帶小孩」。日前在上海一飯局上,一位經營餐飲連鎖店的台商老總語帶不屑的數落上海男人。另位台商老總接著說,「即使上海男人升至總店高級幹部,碰到公司聚餐,竟然說必須先回家煮飯」。兩位老總下結論說,因為上海男人在家沒地位,上海已婚婦女可能一半以上有婚外情。幾位風流成性喜歡泡妞的台商表示,「如今在上海要找女朋友的話,未婚妹妹太精明、太會算計,不要也罷。要找就找已婚的,真的很容易!」這豈不是暗指上海男人沒用,連老婆都守不住。

據《中國時報》報導,統計數字會說話。最新調查指出,上海的「粗離婚率」(即一年總離婚數,除以該年總人口數)為千分之二點一二,這是大陸全國平均離婚率的兩倍多。上海離婚率高居全大陸第二,離婚最重要的原因是配偶有婚外情,而且女性提出的比例遠高於男性,妻子常以 「性生活不和諧」為由把老公「開除」。

換句話說,在上海「紅杏出牆」多過「包二奶」,目前上海男人戴綠帽的危機仍大幅領先大陸其他城市。按照台商老總觀察員工婚姻狀況,不少甘戴綠帽者,並非如臺、港一些夫妻秉持「對等」原則─各玩各的,互不干涉。而是男方真的忍氣吞聲,靜待「浪女」回頭。

「其實我們上海男人向來顧全大局,如果夫妻都任性,好不容易組成的家庭豈不是一下子全毀了。」上海一位知名傳播學者這麼說。他以上海街頭常見的景象為例:妻子在賣餛飩,身後是下崗的丈夫,男人總低著頭包餛飩,生意不好時,女人不時數落男人幾句,男子連頭都沒抬一下。

「換做北方人早就夫妻反目,家庭破碎,但上海男人就能忍,想發脾氣時,心裏仍想著怎麼度過難關尋求好的發展」。正是這樣的上海男人「寵壞」了上海女子,才導致上海婚外戀女多於男。

擔任某學院領導的上海教授表示,上海(男)人的特性是不輕易冒險,凡是法律、倫常禁止的,絕不輕易跨越,一旦法律政策允許,乍見苗頭,一定全力衝刺。這一特性反映在上海男子對家庭、事業及婚姻態度,可說一針見血。因為「不輕易冒險」,上海男子不會隨便接受第三者。

二十年代作家張愛玲曾說,「誰都說上海人壞,可是壞的有分寸。上海人會奉承,會趨炎附勢,會混水裡摸魚,然而,因為他們有處世藝術,他們演得不過火。」

上海男人今天依然如此,但這位生於上海的才女想不到的是,今天有些上海女人可能玩過火了,

来源:人民網

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.