北京白領的口述--讓人驚詫的墮落生活


北京這個大都市,像國外很多大都市一樣,富有和貧窮共存,奢靡和簡樸同在。一部分人因為有錢而變得不可一世,一部分人因為沒錢而無家可歸。

  社會各階層中,白領是個越來越讓人值得關注的一群。之所以受關注,是因為他們越來越成為這個社會的核心和支柱,在整個社會產業鏈上,很有些承上啟下的作用。多數時候,看一個城市的發展水平,白領這個階層的生活狀態是很重要的一個指標。社會因白領時尚而時尚,社會也因白領墮落而墮落。

  白領具有的高學歷、高素質、高工資的特點,他們大都聚集在商務寫字樓的各個角落。乾淨整潔高檔的工作環境是這些人鄙視其他社會人群的一個理由。但是,我不因為他們每日穿梭於CBD商區就昂首仰視他們,他們每日奢靡淫亂的性生活讓我想吐。

  一個目前工作在國貿中心某層的一個標準的白領帥哥向我介紹了他們工作結束以後瘋狂的業餘生活,讓我驚詫,讓我為之汗顏。

  1、泡吧

  泡吧意思就說去酒吧消遣。北京的酒吧主要集中在三里屯、後海和星吧路。越來越多的白領一談到泡吧,臉上的表情出奇的一致,就是興奮和崇拜,彷彿泡吧的生活就是一種無法抵擋的誘惑。

  他們泡吧的主要目的不在喝酒也不在閒聊,而在獵艷,男人泡妞,女人泡帥哥。泡吧關鍵詞是:泡。如何泡?怎樣泡?這都是一個學問。稱得上「艷」 的妞都不簡單,白領看不起「雞」,他們需要泡良家婦女,還要是高知高層次的。要能和他們談故論今、縱橫古今的妞,所謂「艷而不俗,淫而不蕩」。夜總會小姐的嫵媚身段和床上「功夫」要有,賈史王薛名門閨秀的琴棋書畫也要精通,只有泡上這樣的妞,才是高手!

  不過,現而今的女人泡帥哥泡的就是一個「帥」字。當然了,這個帥各人有各人的具體理解,但是一定要帥的夠味,帥的出奇。姑奶奶們都已然不希罕平庸的 「帥」了,她們喜歡那些具有酷的個性,具有靈的氣質,具有領袖的風範的超強帥哥,用她們的話來講就是「狂可愛」,可愛的讓她們發狂那才是最優秀的。能泡上這樣的帥哥就是有超人氣的「超級女生」!

  2、K歌

  早年間叫做「卡拉OK」,現在那麼叫著土,現在都管叫「K歌」。北京提供「K歌」的場所實在是太多了,就是流行過一陣的「量販式KTV」。量販式 KTV已成為北京城裡最聚人氣的消費場所。「量販」一詞源於日語中的「大量批發的超市」,由此引申的量販式經營,指的就是透明、自助和平價的消費方式。這裡供應的飲料和自助餐價格低廉,包間費依每日時段、節假日的不同浮動,從幾十元到200多元不等。有些KTV十分火爆,需擔前一週預定。這種地方每家都要有上百間包房那才是值得去的,才能夠第二天到單位炫耀。

  「K歌」的主要目的是發泄,也同時是為了滿足自己想要得到別人掌聲的心理。白領在這裡可以無所顧忌的盡情表露自己的瘋狂,以前在單位以禮相待的異性同事到了這裡都變成了左擁右抱的情侶。就像一種暗流,沒人說出來,但是卻在夜色裡暗自湧動,多數公司裡剛剛應聘來的小姑娘們都是在這種燈紅酒綠的「K 歌」氛圍裡,褪去了自己的矜持,成為了又一個犧牲了的處女膜。

  3、一夜情

  網路的普及和娛樂場所的大眾化促成了「一夜情」的氾濫,它的發展日新月異,並幻化成了無數的美麗外衣。「視頻裸聊」這個時髦的詞,衍生於 2004年,成熟於2005年,輝煌於2006年。你如果登陸你的QQ,在1個小時間隔裡,會有3∼5個申請你添加好友的消息發送過來,申請成為你的好友的理由通常都是這樣寫的——「激情視頻裸體秀小電影—激情視頻聊」。BBS上,凡是帶有這些關鍵詞的帖子的點擊率都是超高的。

  網路一夜情,成為高科技外衣下的一種原始的性的發泄,就像毒品一樣,慢慢的侵蝕著我們的生活和我們的原則,你能迴避嗎?

  

来源:摘自時事述評

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.