超級杯廣告主向YouTube取經 廣邀素人投稿


YouTube威力大,看準現代人天馬行空的自拍影片創意,每年各大廣告主的兵家必爭之地,美國職業美式足球 (NFL)超級杯即將登場,多家大廠今年不向大明星靠攏,改邀敢秀有創意的人投稿。

包括零食廠商多力多滋及汽車大廠通用旗下的Chevy都首次廣發英雄帖,只要可以為他們產品量身訂做,拍出令人拍案叫絕廣告的作品,都可以獲得豐沃的報酬。

行銷專家安提爾就分析:「這與YouTube大受歡迎脫不了關係,每個人都想破頭腦要與消費者做第一類接觸。」

多利多滋表示收到約一千件投稿,目前已經篩選到最後五強。前五強導演都可以獲得一萬美元的獎金。

自詡為「最受歡迎廠牌」的Chevy則是找來行銷相關學系學生,集思廣益先創作廣告大綱記事板,最後成品再由專業導演來掌鏡。

今年超級杯由哥倫比亞廣播公司 (CBS)進行十一個小時的馬拉松轉播,預計將吸引全美一億三千三百萬人收看,因此廣告價碼也是「金」嚇人。短短三十秒就要價兩百六十萬美元 (約台幣八千五百萬),平均一秒就要兩百八十萬台幣,令人咋舌。

不過廣告效益驚人,還是吸引各大廠商前仆後繼,雙手把錢奉上,缺席超級杯廣告時段十年的飲料大廠可口可樂也已經宣布捲土重來,要與眾家好手一爭高下。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.