政局跌宕起伏 朱鎔基上網關心國家大事


中國大陸政局近半年多來跌宕起伏,尤其是中共十七大之前,各派勢力都在為今年十月份的權力布局明爭暗鬥,引起了國內外的關注,連以清正超脫聞名政壇內外的前國務院總理朱鎔基,似乎也按捺不住憂國憂民之心,暫時少玩些二胡和京劇,增加了對時事政情的關注程度。據北京知情人士透露,朱鎔基最近一段時間「玩起了電腦」,「經常上網瀏覽」,原來叁天兩頭的京劇票友聚會,最近減少了許多,因為玩電腦上網瀏覽是朱鎔基的最新興趣。 

亞洲週刊報導,今年七十九歲的朱鎔基在零叁年退下總理位子後,就多次表明要不再過問政事,要輕輕鬆松過退休生活。這與江澤民退而不休、時常對國家的事情指指點點形成強烈對照。朱鎔基退休後,除了偶爾到各地走走看看,更多的時間是在北京的家中看看古書,拉拉二胡,唱唱京劇。但最近,朱增加了對上網的興趣。這位前總理上網看什麽?應該不會是風花雪月,而是天下大事和國家大事吧。

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.