2007年中共軍心不穩 成日益嚴重問題


在社會矛盾激化、貧富懸殊的今天,軍心不穩定已經成為一個極大的不確定因素。復轉軍人維權活動伴隨著社會群體事件的直線上升,直接影響到中共政權的穩定。

隨著十七大的來臨,軍隊各級權力層的調整已經提上日程。二00七年擺在中央軍委主席胡錦濤面前的難題是,事關國家和政權穩定的軍隊,要解決的不僅是高層的權力分配,還有與十三億人民血肉相連的軍人整體的狀態。

中國的軍人有多少?現役的二百三十萬,是世界數目最多的一支軍隊,但是以武裝鬥爭起家、以槍桿子保政權的中共,軍人數目遠遠不止這些,副師以上在部隊離退休的政策,不僅使得軍人數目已超過實際數目,而且將中國軍隊變成等級差別最大的軍隊。副師級就是一條鴻溝,副師和副師以上的軍官實際是終生的軍人,完全由國家和軍隊包養,終身保持全部待遇。鄧小平、楊尚昆、江澤民的工資一直由總參管理局發,胡錦濤當上中央軍委主席之後,工資關係立刻也轉到總參管理局。而團級和團級以下軍官和士兵就是臨時軍人,早晚要回到社會。曾有過軍籍的,數目遠遠超過二百三十萬數十倍的復轉軍人這個社會群體的現狀,在社會矛盾激化、貧富懸殊的今天,不僅已經成為直接影響副師以下軍官和士兵軍心穩定的一個複雜因素,而且隨著社會群體事件的直線上升,直接影響到中共政權的穩定。

公安部副部長公開撒謊

中國公安部的資料顯示,中國群體事件近年來年均增長17%,去年公布二00五年為八萬七千起,引起國內外的廣泛關注。

二00六年要建「和諧社會」,十一月六號中央社會治安綜合治理委員會在北京舉行的二00六年第二次會議上,公安部副部長劉金國說:「二00六年一至九月,全國公安機關共處置各類群體性事件1.79萬起,比去年同期下降22.1%。」二00六年是中國官方鎮壓維權活動最突出的一年,群體性事件竟然下降,而且下降幅度如此之大,但是造成大規模群體抗議活動的條件並沒有因「和諧社會」的提出而消除,顯然劉金國是在撒謊。

剛剛在濟南閉幕的全國高級法院院長會議上,中國最高法院院長蕭揚在講話中承認,二00六年一至十一月,全國法院共判處罪犯七十五萬九千二百三十人。新華社報導說,這個數字比一年前同期上升了4.3%。從胡政權嚴厲鎮壓群體事件的現實來看,廣東汕尾事件、浙江杭州蕭山教堂事件,村民代表和基督徒代表都被強行當作罪犯嚴懲判刑。蕭揚提供的數字也能證明二00六年的大規模群體抗議活動,只能直線上升。

同一個會議上,蕭揚警告司法部門說:「人民法院化解矛盾糾紛的工作必須非常慎重,因為稍有不慎,個別糾紛就有可能轉化為群體性糾紛,民事糾紛就有可能轉化為治安或刑事案件,非對抗性矛盾就有可能轉化為對抗性矛盾。」證明越演越烈的全國群體性事件多麼令中共當局害怕。

復轉軍人成群體事件領袖

0五年四月和0六年五月十一日兩次大規模有組織的復轉軍人到北京平安裡中國人民解放軍總政治部門口上訪,已引起胡錦濤的直接關注。第一次總政上訪之後,中央軍委就向全軍頒發《軍隊貫徹執行〈中國共產黨紀律處分條例〉的補充規定》,明確規定:「對反對黨對軍隊絶對領導,參加危害國家、軍隊安全活動的,一律開除黨籍。對擅自成立軍隊條令條例規定以外的團體、組織、參與宗教、迷信活動,編造或者傳播、私藏有嚴重政治問題的信息,組織、參與或者支持社會上的遊行、示威、靜坐、請願、串聯上訪活動的行為,堅決予以嚴懲。」以保障軍隊的穩定。

據消息人士透露,全國各地復轉軍人上訪的情況,都要直接上報給中央軍委。中央軍委副主席郭伯雄今年元旦對復轉軍人鬧事有一個談話,他說:「復轉軍人上訪越來越嚴重,全國幾乎每個地方、每個縣因安置不好都有鬧騰,海南、湖南上訪簡直跟起義一樣,維權大案都由復轉軍人牽頭鬧事,復轉軍人上訪比老百姓、下崗工人厲害得多,組織化很厲害,都靠用錢來搞定,使得中央負擔很重。」

據中央軍委復轉軍人安置辦公室下發的文件,全國有規模的群體抗爭,百分之七八十的領袖和骨幹都是復轉軍人。

復轉軍人組織規模、網路化

二00五年十月,中共中央辦公廳、中央軍委辦公廳就聯合下發《全國復員軍官維權服務中心非法活動調查》的中央文件,該組織規模之大令人吃驚。去年從全國各地匯總上來的情況又令中央和軍委領導目不暇接,0六年復轉軍人上訪已形成以下形勢:

一、全國每一個縣都有上訪,二00六年死在上訪途中和自殺的復轉軍人就有五百多人。

二、上訪涉及從解放戰爭、朝鮮戰爭、對越戰爭、反右、文革每一個時期的各種問題,包括就業、傷殘、社會保障、經濟和政治待遇的問題。

三、復轉軍人組織在各省、各地區已形成網路化,據統計已形成有規模的組織,二00六年全國有一0四個。

四、近三、四年,上訪者中出現復轉軍人創業有成,有一定社會地位,因而受到地方政府和黑惡勢力敲詐盤剝的成功人士。

以上證明復轉軍人整個群體很難受到地方政府和原軍隊的保護。

維權運動動搖軍心

儘管復轉軍人的維權上訪迄今為止全部遭到鎮壓,都以失敗告終,但是他們的維權行動得到現役軍人的普遍支持和同情,因為現役軍人的94%都要面臨復轉,中國下層波濤洶湧的維權活動,直接動搖了中國人民解放軍的軍心。

一位當了七年正團級的野戰軍軍官,講述了軍隊的現狀:軍隊高層主要是從中央要錢,要到錢之後,一則弄虛作假,二則搞貪污腐敗。軍隊中層主要是跑官、搞錢,搞來錢跑關係。0六年他就抱著五十多萬到北京總政跑官,他若升不了副師,還有一年就面臨轉業。而地方關係也要錢疏通,在部隊服役二十多年,地方關係一點沒有,轉到地方,前景不堪設想。底層軍官暴戾氣氛十分濃,喝酒、罵大街,回歸社會後,犯罪比例更高。

因去年中央電視臺播放軍事題材電視連續劇《亮劍》,現在「亮劍」成了中國一個流行詞,指的就是軍人「該出手時就出手」,軍人的責任應該是「保衛國家」。但「軍隊國家化」如今仍被看成反黨言論,掌權者把軍隊作為一黨專政的工具,把復轉軍人當作扔掉的舊衣服、穿過的破鞋子,不負責任,絶大多數處境不好的復轉軍人都有被共產黨欺騙之感。復轉軍人中人才輩出,他們對中國的未來不會袖手旁觀。



来源:動向月刊

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.