四種人必須經常喝牛奶


  • 電腦工作者:經科學家們研究發現人們在從事電腦工作的時候,很容易造成體內維生素A和維生素B的大量消耗,從而導致視力下降。牛奶中含有大量的維生素A、維生素B和礦物質鈣,能夠抑制X射線輻射的生物活性成分。
  • 骨質疏鬆患者:專家們指出,骨質疏鬆症除與鈣的缺乏有關外,與錳和維生素D 的不足也有著密切的關係。因為微量元素錳不但參與體內許多酶的激活過程,而且還和維生素D一起促進人體對礦物質元素鈣的吸收。專家們建議,骨質疏鬆患者宜 在醫生的指導下,在進行藥物治療和體育鍛練的同時,最好能夠再經常食用些牛奶。這是因為,牛奶中富含有高活性的礦物質鈣、錳和維生素D等,對病人能夠起到 很好的輔助治療作用。
  • 心血管疾病患者:專家們通過臨床觀察研究發現,牛奶中的礦物質元素鉀、鈣及鋅和蛋白質、蛋氨酸等,具有穩定人的情緒和降低血壓等作用。同時牛奶中所特有的乳清酸成分,還具有降低血液中膽固醇含量及通過提高蛋白質水平和降低心肌張力,來保護心臟等功能。
  • 萎縮性胃炎患者:牛奶中的蛋白質,因受熱而發生變化,這些變性蛋白質及奶中的磷脂類物質會緊緊地吸附在胃壁上,對胃黏膜起保護作用,並刺激胃黏膜下壁細胞分泌,使已受傷的胃黏膜得到修復。

    特別提示:

    牛奶雖然營養,但喝起來也有講究。患有貧血、食道炎、消化道潰瘍等6類疾病的患者不宜喝牛奶,否則不利於恢復健康…



  • 【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

    歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

    看完這篇文章您覺得

    評論



    退党

    視頻
    更多

    看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.