中共17省市黨委將換屆:優先提拔「少女團」


在去年下半年完成14個省級黨委換屆之後,剩餘的17省份換屆工作將在4月全面展開,5月會進入高潮,6月結束。屆時,31個省、市、自治區將以煥然一新的領導格局,迎接中共「十七大」的到來。

中央政治局委員、中組部部長賀國強於去年透露了地方黨委換屆的時間安排:2006年下半年完成14個省,07年上半年完成剩餘的17個省份。據悉,17省份幹部考察和換屆選舉的籌備工作正在推進,至於這些省份黨委換屆在時間進度上如何安排,目前官方尚無公開說法。

 但分析人士此間指出,由於此次省級黨委換屆改革力度大,幹部調整多,時間相對集中而任務又十分繁重,特別是,多數省份目前正緊鑼密鼓地召開地方「兩會」,因此,剩餘17省份的換屆工作料不會在全國「兩會」前進行。

6月各地省委換屆結束

 按慣例,1月多為各單位和部門佈置安排全年工作計畫階段,因此,17省份中無一省份安排在1月份進行換屆。2月中下旬又為春節長假,長假過後緊接著就進入「兩會」。因此,3月底前啟動第二階段換屆的可能性不大。

 據悉,本輪17個省級黨委換屆將集中在4、5、6月。其中,4月全面展開,5月進入高潮,料該月換屆省份最多,6月地方省委換屆全面結束。

優先提拔「少女團」

縱觀已完成換屆的省委新班組,「少女團」(即少數民族、女性幹部、團系人物)成為優先提拔的重點對象。
 

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.