最具排毒養顏效果的蔬菜汁

2007-02-16 23:57 作者: 海濤

手機版 简体 0個留言 打印 特大

 

 

柔嫩肌膚是吃出來的。

冬天一到,一些人認為,天冷人不出汗,熱量散發少,因此吃飯就不用燒湯喝,果汁也不用多喝。其實,這是一個誤解,不僅夏天要多喝湯,冬天也要多喝湯,冬季喝些湯湯水水,不僅利於消化吸收,更能養身健身。
人體內的有毒物質主要來源於兩個途徑:一是大氣與水源中的污染物,另一個是食物在體內代謝後的廢物。鮮果、鮮菜汁常常能解除體內堆積的毒素和廢物,因為其進入人體消化系統後,會使血液呈鹼性,把積存在細胞中的毒素溶解,並排出體外。蔬菜汁的製法很簡單,將蔬菜洗淨切成小片,放入榨汁機中攪拌即可。下面介紹幾種常見蔬菜汁的食療保健功效。

胡蘿蔔汁:

每天喝上一定數量的鮮胡蘿蔔汁,能改善整個機體的狀況。胡蘿蔔汁能提高人的食慾和對感染的抵抗力。哺乳期的母親每天多喝胡蘿蔔汁,分泌出的奶汁質量要比不喝的母親高得多;患有潰瘍的人,經常飲用胡蘿蔔汁可以顯著減輕症狀。

黃瓜汁:

在醫學家排列的黃瓜汁醫用價值表上,其利尿功效名列前茅。黃瓜汁在強健心臟和血管方面也有重要作用,黃瓜汁還可使神經系統鎮靜,並能增強記憶力。此外,黃瓜汁對牙齦損壞及對牙周病的防治也有一定功效。

番茄汁:

醫學專家認為,每人每天吃上2個番茄,就可以滿足體內1天維生素C的需求。番茄含有大量檸檬酸和蘋果酸,對整個機體的新陳代謝過程大有裨益,可促進胃液生成,加強對油膩食物的消化。

檸檬蜂蜜水:

檸檬是一種營養和藥用價值都極高的水果,它具有很強的抗氧化作用,對促進肌膚的新陳代謝、延緩衰老及抑制色素沉澱都十分有效。不僅如此,檸檬還具有生津止渴和胃降逆、化痰止咳的功效。蜂蜜是一種天然的營養品,具有清熱、解毒、潤燥的作用。如果將檸檬汁和蜂蜜,用溫開水調和,製成蜂蜜檸檬水,是一道完美的營養組合。感冒初起時,喝蜂蜜檸檬水還可以緩解咽喉疼痛,減少喉嚨乾燥等不適。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.