辦公桌比廁所還髒 女職員更嚴重


美國研究人員發現,辦公桌是辦公室細菌污染的重災區,而女職員的辦公桌比男職員的辦公桌更容易藏污納垢。

美聯社15日報導說,美國亞利桑那大學環境科學專家查爾斯•格爾巴在對美國幾大城市的100多間辦公室進行檢測後發現,辦公室是細菌的樂園。無論是電腦、電話等辦公用品還是錢包、零食等個人用品都會成為細菌的安樂窩。實驗證明,辦公桌面細菌平均密度甚至比公用衛生間的馬桶墊圈還要高400倍。

  格爾巴還發現,雖然女職員的辦公桌往往看上去更為整潔,但其實比男性使用的辦公桌更方便細菌的滋生。「女性與孩子接觸更多,而且她們喜歡在抽屜裡存放食品。另外一個問題就是化妝。」格爾巴解釋說,和孩子接觸與使用化妝品增加了雙手傳播細菌的可能。另外,化妝盒和儲存的食品都是細菌生長的溫床。格爾巴調查指出,75%的職場女性都有在辦公室存放零食的習慣。

  幷不是所有的研究結果都對女性不利。研究顯示,男性錢包是辦公室細菌的最大來源。

  格爾巴建議,最好是多用消毒洗手液洗手,幷每天在物品表面噴灑一次消毒劑。「你不需要為這個發瘋。不過可能需要對關鍵部位偶爾消消毒,比如桌面、電話和鍵盤。」


本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.