賴昌星:你們說我容易嗎?


我就是賴昌星。在神州大地無人不知無人不曉的風雲人物。雖然這些已經成為了悠悠往事,但是現在回憶起來也叫人沾沾自喜,精神抖擻。事過境遷,今天的我早已經不是過去的我了,但是我也要把我的心裏話跟大家說一說。

1,我出身貧寒,靠自己的本事打拼天下,雖然賺了大量的鈔票,但是也付出了辛勞的汗水。你們說我容易嗎?

2,都說我行賄走私做非法的生意,但是我或多或少也帶動了廈門經濟的發展。再者說,在中國大陸賺大錢的又有幾個不是做非法的勾當,怎麼偏偏我那麼倒霉呢?你們說我容易嗎?

3,我行賄不假,可是大陸的官員都好這一口,他們看見鈔票就心花怒放,看見美女就邁不動步,看見好酒就喝的直吐。再者說,如果我不花錢走關係,要辦個合法的手續能折磨死你,中國的政府部門的辦事效率僅次於蝸牛了。有錢能使鬼推磨,只有花錢才能走幹道。你們說我容易嗎?

4,關於我個人相關的事情在大陸有很多的傳聞,在這裡我要鄭重聲明:董女士和楊小姐和我之間絕對沒有發生你們所想像的那種事情,人家畢竟也都是有頭有臉眾人皆知的人物,可不要玷污了人家的好名聲。我自己現在都自身難保,還要替別人考慮,你們說我容易嗎?

5,本來想在大陸好好發展,為祖國的建設事業添磚加瓦,可是形勢逼人哪!不得以舉家遷往加拿大。在這裡,我無時無刻不在關心祖國的事情,憂國憂民,心系天下。你們說我容易嗎?

6,本來到加拿大尋求政治避難,可是時時被駁回,不是被投進監獄,就是被軟禁,失去了一定的自由,害的我的家人也和我受罪。我茶不思,飯不想,我都瘦什麼樣了。你們說我容易嗎?

7,由於我的原因,我的兄弟姐妹和官場上的酒肉朋友們也受到了牽連,撤職的撤職,查辦的查辦,坐牢的坐牢,砍頭的砍頭。遠在他鄉,我能不惦念嗎?十指連心,做夢總是他們的身影。你們說我容易嗎?

8,最近聽說大陸政府發布對我的大赦令,只要我回去就不殺我的頭,只是15年有期徒刑。一想就可笑,大陸怎麼拿法律當兒戲呢?我也作了不少的非法事情,只是15年的有期徒刑就夠了嗎?我有的時候都不相信自己,我還敢相信別人?有一個故事這麼講的,狐狸站在小白兔的門前對屋裡的小白兔大聲喊到:「小白兔,你把門打開讓我進去,我保證不吃你!」你說,這不可笑嗎?再者說,我現在都50了,要再監獄度過15年的光陰歲月,不得把我折磨死。你們說我容易嗎?

9,落葉歸根,在人家的眼皮底下過日子的確不容易。如果回到大陸,面對著政府的嚴刑拷打,刑訊逼供,我的這把筋骨還能受得了嗎?那幾個躲在背後已經退休的正準備退休的高官我是揪還是不揪啊?再者說,他們恨不得我客死他鄉才好呢?世態炎涼啊!你們說我容易嗎?

10,各位仁兄,有的時候,人在江湖,身不由己。一晃離家都8年了,都快趕上8年抗戰了,抗戰都取得了勝利,我的最終結局又會如何呢?朋友們,你們說我容易嗎?

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.