【拾柴專欄】你們單位過年都發啥了?

2007-02-18 06:25 作者: 拾柴

手機版 简体 1個留言 打印 特大

又過年了,一進臘月單位就忙起來了,忙著發年貨。朋友見面總要問一句,你們單位過年都發啥了?


  這不,區裡執法大隊今年什麼都發。發了豬肉不算,還發了羊肉、牛肉;發了麵粉、大米不算,還發了饅頭、肉圓;發了鮮魚、香腸不算,還發了醉螺、螃蟹;發了吃的不算,還發了喝的,名牌白酒一箱,附帶乾紅、飲料。領到的人員不無自豪地說:又過一個肥年。


  一般的,進了臘月門,機關就找不著人。不過,今年司法局就出了個新招兒,局長說我就不信這話。他讓秘書將年貨的品種按日期排下來,一直排到大年三十。今天發一袋麵粉,明天發十斤色拉油,後天再發一箱肉製品小包裝……這麼一來,局長非常滿意,每天都有工作人員絡繹不絕地進出,司法局大樓一片繁忙景象。不知道底細的人還以為都在堅守崗位,忙著公務呢。


  說來也怪,按說單位發東西,大家應該都喊好,可愣是有人說怪話。有人說,發的東西沒一樣好東西,都是領導熟人托銷的偽劣商品。反正是白拿,還管領導做什麼?我哥哥他們的公安局發鮮魚,一位老姐拿回家去一過秤,明明說的是二十斤魚,只有十七斤多一點,她立馬拎了魚找到聯繫水產的一位副局長那裡理論,說你是讓魚販子給蒙了,還是拿了回扣?誰知道這魚就是這位副局長的小舅子自家塘裡養殖的,搞得副局長很沒面子。


  看著執法機關人員的富足生活,讓平時受盡城管欺負的小販們都眼紅了,「說什麼過了年也得托門子讓孩子進執法機關,花多少錢送禮都值得」。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.