一個退休公務員工資嚇人


昨天請一個朋友吃飯,正好趕上他的老上級,一個剛剛退休的某部委一個副局級幹部.因為原來做過他們那裡的項目,也非常熟.聊起退休後的工作,老先生非常高興.他老伴去世已經一年多了,他剛轉過來情緒.正在和一個三十多的漂亮女性談戀愛.酒喝多了,自然話也就多,他現在敢和三十多歲的女孩談戀愛,斯因為自己有經濟實力.他說,每月的退休金將近6千元,加上醫療保險補貼,還有其它部裡發的暗補,每個月基本上在1萬2左右.

我聽得都有點驚呆了.本來,他已經有了三套房子,每套價值百萬,都是好地點的,部裡的房子地點不會差.光出租其它兩套房就每月至少5千元,天啊,他們也太厲害了,難怪全國人民努力工作還是工資無法上漲,納稅了那麼多錢還是每年有財政赤字,教育也嚴重投入不足,結果是都花在養活這些退休的官員身上了.大家知道,北京的局級幹部才稱得上高幹,可是局級幹部在北京多如牛毛,一個副局級幹部的退休生活尚且如此,估計局級幹部就更牛了.

還不止這些,據老先生講,他們單位一個初級幹部退休,每月退休工資5000多,加上各種補貼,也要將近1萬了.

想到辛辛苦苦工作了一輩子,退休了只有1000多的北京眾多的老工人,我真想哭.我自己每個月上的員工老保險,據說二十多年退休後,每月只有1000多的退休金.可是現在我好歹也是個白領啊.

難怪現在很多人考公務員,準備當官,現在看來這條路是對的,大家趕快去吧,千萬別做什麼技術,去什麼公司,當官在中國才是正路,有權才有錢啊.老百姓只有苦命啊 !



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.