曾慶紅挑撥中宣部 借刀殺胡(圖)


2月17日,原中央軍委辦公廳主任、軍事科學院原副院長、中將李際均在《瞭望新聞週刊》上刊登文章,說去年國內突然出現了質疑中共「革命英雄」,惡搞「紅色歷史」的風潮,和蘇聯解體前的現象很類似,當年否定蘇聯衛國戰爭英雄,否定卓婭、舒拉和青年近衛軍,對蘇聯解體起到了推波助瀾的作用。


1997年退役的文職中將李際均

所以,香港東方日報評論文章分析稱,軍方將領此時撰文猛烈批評媒體,顯示軍方對主導意識形態的中宣部不滿。

東方日報的這種分析根本不沾邊兒。73歲的文職中將李際均1997年就退役了,距今已十年。別說他退役這麼久了,就是沒退役,誰會把他當成「軍方」代表和化身?中共軍隊最講山頭,資歷,他李際均是哪個山頭的山大王?!

據中共《解放軍報》2000年10月25日第9版的報導,16歲的李際均1950年初中畢業時,參軍去了朝鮮,在一大批目不識丁的農民兵中,他能在防空洞裡學習《四角號碼辭典》,就被看作是「軍中秀才」。

1953年,19歲的李際均從朝鮮回國,大老粗領導說他文化基礎較好,便將他直接調任某軍司令部當參謀。中共建政初期,軍隊缺乏喝過墨水的人,李際均趕上了「好日子」。

解放軍報說,這期間李際均主要從事戰史研究工作。中共把逃跑謊稱為「長征」,他能研究出什麼東西來呢?

報導又說,幾年的研究整理工作使他對解放軍和古今中外的戰史及軍事思想有了深入的瞭解。1965年,他調入中國人民解放軍軍事科學院工作。在那裡一待就是 17年,先後擔任研究員、研究處長、研究室主任等職。他把中共提供的「近代以來的外國主要戰爭計畫,逐一進行了梳理」,關著門誕生了許多「重要的學術研究成果」。被稱為「一個備受關注的軍事戰略專家和軍事歷史學家」。

1988年,李際均被授予中將軍銜。江澤民當政期間的1991年,李際均升任中央軍委辦公廳主任,並於1998年當上第九屆全國政協委員。

李際均在《瞭望新聞週刊》上刊登文章炮轟中宣部,說一些新版歷史教科書「矮化」了中共革命及其戰爭的「高大全」。一點也不奇怪。

在江澤民當政期間,李際均寫了《軍事理論與戰爭實踐》《軍事戰略思維》兩本書,主編了《中國軍事通史》《中國人民解放軍軍語》等五本書,零零星星發表過一些軍事理論文章。突然有風吹草動說,中共當年潰不成軍,長征就是「逃亡」,這讓一輩子就是靠研究、撰寫中共軍事歷史、戰爭策略,活的滿有榮譽感的李際均如坐針氈。中共歷史要是撒謊的歷史,他成了什麼!

香港東方日報虛張聲勢的說,「軍方將領」(其實已經退休十年,而且還是文職)此時撰文猛烈批評媒體,顯示「軍方」對主導意識形態的中宣部不滿。純粹扯淡。

在江當政時,一天提拔152名將軍,一年提拔500名將軍,修鞋匠比將軍還稀為貴,當時他這個中將說話就沒有幾兩重,更何況現在。

報導嚇唬人說,「李際均中將長期與高層將領相處,此次高調在官方媒體發文,很可能得到大批軍方高級將領的支持,甚至可能得到軍委主席胡錦濤的支持。胡可能通過軍方教訓一下向來難以掌控的宣傳部門」。

報導用詞挺技巧的,用什麼「很可能」、「甚至可能」等不確定語來牽著讀者的思路走,其實兜了半天圈子,就是一個目地,拿李際均當黃海艦艇上的炮彈,炮轟中宣部,再教唆宣傳部門把對李際均的怨氣轉撒在胡身上。

現階段,誰這麼跟胡錦濤過不去?應該不會是退休十年的李際均吧。

来源:青晴

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


新一期特刊已經發表
請榮譽會員登陸下載
更多

有奖征文
更多
今日重點文章
更多
72小時熱門排行
更多
退党
電子書
更多

視頻
更多
本類週排行
本類月排行
熱門標籤
更多
最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.