前中國駐南韓大使李濱涉泄密被傳


前中國駐南韓大使李濱因涉嫌泄露國家機密,目前正被中國公安羈押及偵訊調查。(JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images)

南韓媒體今天報導指出,前中國駐南韓大使李濱因涉嫌泄露國家機密,目前正被中國公安當局羈押及偵訊調查。

南韓第一大報「朝鮮日報」今天在頭版刊出駐北京特派員樸勝俊專文指出,李濱是繼首任大使張庭延之後出任。任期屆滿返回北京後,即擔任由目前中國駐南韓大使寧賦魁所負責的北韓核問題有關事務的大使,並從去年五月開始,出任山東省威海市副市長,但去年十二月突然被北京公安當局傳訊並接受調查。

去年年底,李濱在沒有任何公文程序的情況下,突然從威海市副市長去職。李濱曾於去年八月訪問過南韓,他在會晤京畿道道知事(省長)金文洙時,還曾提議建設橫渡黃海銜接京畿道平澤市和山東省威海市的火車輪渡。

「朝鮮日報」指出,至於李濱到底泄露了何等國家機密,目前尚不得而知。

李濱曾於一九八六年和一九九七年兩度在中國駐北韓大使館工作,在北韓勞動黨總書記兼國防委員長金正日兩次訪問中國時,曾負責接待工作。由此點推測,李濱向南韓當局泄露的可能是足以影響中國和北韓的關係重要情報。

来源:中央社記者姜遠珍首爾二十日專電

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


新一期特刊已經發表
請榮譽會員登陸下載
更多

有奖征文
更多
今日重點文章
更多
72小時熱門排行
更多
退党
電子書
更多

視頻
更多
本類週排行
本類月排行
熱門標籤
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.