北韓空前頻宴中大使館職員


2007年中國新年期間,北韓頻繁邀請中國駐北韓大使館職員參加宴會,這在北韓與中共的外交史上還是從未有過的。北京外交界認為,是因為中共在2.13六方會談中所起的作用令北韓非常滿意,因而表示感謝。

據韓國第一大報《朝鮮日報》本月21日的報導稱,在2007年中國新年期間,北韓除了外務省例行宴請了中國駐北韓大使館職員外,今年甚至動員北韓國防委員會為中國大使館職員舉行宴會。
《朝鮮日報》的報導稱,18日晚間,北韓勞動黨國防委員會在平壤百花園國賓館邀請了包括大使在內的60多名中國大使館職員,「舉行了‘盛大的晚宴’(中國方面的話)。」並有金正日親自出席。

而在此之前,北韓外務省曾於上月23日邀請中國大使館職員到高坊山飯店舉行新年招待會;北韓勞動黨國際部於本月7日在北韓高麗飯店為他們舉行了新春招待會。

而就在18日當天的下午,包括大使劉曉明在內的中國大使館職員才剛觀看了由北韓政務院文化省舉辦的文藝演出。

《朝鮮日報》援引北京外交界的分析認為,是因為中共在2.13六方會談中所起的作用令北韓非常滿意,因而表示感謝。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.