軍報挺胡 批領導幹部不顧大局


中共軍委下屬的「解放軍報」昨日罕見批評當前一些領導幹部不同程度地存在著全局觀念淡薄現象;呼籲領導幹部必須自覺地與以胡錦濤同志為總書記的黨中央保持高度一致,自覺維護中央權威和中央大政方針的統一性和嚴肅性。中共兩會前敏感時刻軍報發文,難免讓人想到中共危機感增強。

文章批評當前一些領導幹部存在著全局觀念淡薄的現象。有的只顧局部不顧大局,只顧團體不顧整體,本位主義、部門保護主義盛行;有的以實用主義態度對待上級精神,合意的就認真執行,不合意的就消極應付,或者打折扣、搞變通;有的一味強調本部門、本單位利益,以特殊性為藉口,搞上有政策、下有對策。都與顧全大局、令行禁止的作風背道而馳,危害很大,必須堅決予以抵制和克服。

文章稱,顧全大局、令行禁止,最重要的是自覺與黨中央、中央軍委保持高度一致。作為黨員領導幹部,必須嚴格遵守黨的紀律,堅持「個人服從組織、少數服從多數、下級組織服從上級組織、全黨服從黨的全國代表大會和中央委員會」的原則。決不能藉口單位和部門的特殊性而有令不行、有禁不止,搞成所謂「領地」。

文章強調,各級領導幹部,無論擔任何種職務,都必須自覺地與以胡錦濤為總書記的中央保持高度一致。

有分析人士指出,該文發生在中共人大、政協兩會將要舉行在即,十七大的地方人事換屆正在進行中的背景下,顯示中共內鬥加劇,危機感增強。

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.