忍不住哭這個92歲的老太太(組圖)


今天早上在回家的路上看到了一個叫我覺的心酸的老人!!!所以就拍下來...不為別的~~~只是想叫大家要是看到這個賣東西的老人就去好好的幫助她...那怕是買個不起眼的小工具..對老人老說也是生活的動力....
  這是我在開車回家的經過從三明新業路有個小路直到天明加油站的中途看到的情景




車子開近以後才發現是個老人家在路邊賣東西........這麼冷的天,一個老人就這麼坐著...拿著那簡單的生意架子..你會是什麼感覺!!!!!




為了尊重老人...我把車子停到了一邊..走到了她身邊..看著生意來了..老人立刻微笑了起來...雖然我問的只是她架子中的一件小商品(一元錢的皮削)



用顫抖的手去解開繫著小皮削的鐵絲....... 經過買賣..我和奶奶聊了會..才知道她已經92歲了...有個兒子是個傻子..還動不動的打她...她的家人也都去世了..只有她一個人支撐著這個家.....說話間..奶奶的眼睛紅了...真的..當時我也紅了!!!!



當我拿了張50的給這位老人家時候,她竟然起身要給我去換零錢...我說不要找時候..她急了....於是我掏才了身上所有的零錢給她,並說要買好多......那時候你們是不知道我的感覺的..就這一個老人家...到了這個地步....還不會有絲毫的依賴和貪婪...和那些有手有腳的假乞丐比起來..真的叫人敬佩.....所以當時我就說..只要我看到你賣東西..我一定會買...那怕是小小的東西.......在說話間....是年紀大的緣故..奶奶忘記了我買什麼..問我給我了嗎??我回答她給了...其實..她給我的是她的那顆真誠的心...和做人的勇氣....




本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.