新疆拜城通訊光纜遭人為破壞 損失逾百萬


中國新疆拜城縣城附近二十三日凌晨發生通訊光纜人為破壞事件,拜城縣通往阿克蘇的通訊中斷,初步估計直接經濟損失超過人民幣一百萬元。

「中國廣播網」今天報導,被破壞的三根通訊光纜分屬兩家通訊公司。事件發生後,拜城縣通往阿克蘇方向的通訊及駐軍某部的通訊一度中斷,拜城縣九個鄉鎮場的農牧民電話訊號受影響。

技術人員檢查後發現,嫌犯純粹是為了破壞光纜而非盜竊。其中一根通訊光纜被人剪斷,並把光纜兩個斷頭原封不動插入光纜電桿上的光纜防護套管,另外兩根只破壞光纜內部通訊線路,外皮被保存下來,目的是讓搶修人員難以發現斷點。

光纜中斷近七個小時後,阿克蘇地區傳輸局技術人員才發現光纜中斷點。

報導說,事件發生後,有關部門立即組織人員前往事發地點進行緊急搶修。

二十三日下午,第一條通訊光纜搶通;另兩條光纜是在中斷十六個小時後恢復通訊。

来源:中央社臺北二十四日電

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.