加國釋放高山 中共沒面子


中國通緝、涉嫌卷款十億人民幣潛逃的中國銀行黑龍江分行哈爾濱河松街支行前行長高山,被加拿大政府逮捕一週後,22日獲釋,令中國政府很沒面子。

四十二歲長相斯文的高山,22日出席加拿大移民及難民局的拘留聆訊。他之所以被捕,是當初在申請移民時並未誠實填報在中國的所有工作記錄,因此欲取消他和妻女的居留權,由於擔心他逃跑,所以在16日先行逮捕。高山的妻子李雪早在19日獲釋。

高山未來除了每週二必須例行報到外,還需提供三十萬元資產做擔保。中國指控高山擔任中國銀行黑龍江分行哈爾濱河松街支行行長期間,於2004年侵吞巨款,並於次年逃到加拿大與妻女團聚。

来源:駐加特派自由時報記者張伶銖/溫哥華23日報導

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.