口臭煩惱六招輕鬆搞定


各種口腔疾病、鼻部炎症、腸胃疾病、消化不良或消化系統紊亂、慢性全身性疾病等會引起口臭;不好的口腔衛生習慣及飲食習慣也會造成口臭;即便習慣好身體也沒毛病,口臭還是防不勝防——比如女性因為經期內分泌紊亂會導致唾液分泌減少、厭氧菌生長,發生口臭;青春發育期的女性,卵巢功能不全,性激素水平較低,口腔組織抵抗力不足,一樣會感染病菌從而產生口臭。

特別關照——6招趕走口臭:

◆ 1.清淡的飲食是口臭的基本食療原則,比如多吃蔬菜和水果及豆類。

◆ 2.多飲茶。綠茶中的兒茶素、紅茶中的茶黃素都有清除口臭的效果。

◆ 3.忌菸酒及甜食、忌辛辣助火之物、忌厚膩難消化的高蛋白、高脂肪之物。迴避異味食物,如蒜、蔥、韭菜、臭豆腐等。

◆ 4.養成細嚼慢咽的好習慣,飯後漱口,早晚刷牙,半年洗一次牙。

◆ 5.有口腔及腸胃疾病及早治療,以免引發口氣問題。

◆ 6.學會放鬆心情,不與焦躁為伴。

口臭食療方—薄荷粥:

功效:利咽喉,令人口香。還兼有止痰嗽、消食、去舌苔之效。

原料:薄荷葉10克,大米100克。

做法:1.把薄荷葉洗淨,入鍋,加水煮汁待用。2.大米淘淨,加水大火煮開轉小火慢熬。3.快熟時到入薄荷汁,燒沸即成。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.