摩洛哥國王喜獲千金宣布特赦


摩洛哥司法大臣穆罕默德·布祖巴1日發表新聞公報稱,對33054名囚犯實行特赦或減刑,以此慶祝摩洛哥國王穆罕默德六世第一個女兒拉拉·哈迪賈公主的出生。根據大赦指示,8836名囚犯將提前獲釋,他們是服滿五分之四刑期的普通罪犯或服滿四分之三刑期的輕罪犯。在獲減刑的24218名囚犯中,絕大部分身患重病、年老體弱或身有殘疾,還有懷孕的女囚和不足20歲的青少年犯,以及417名在摩服刑的外籍囚犯。

此外,還將有1365名年輕囚犯獲得在獄中接受技術和職業培訓的機會。

拉拉·哈迪賈公主2月28日晚在拉巴特王宮內出生,體重4.16公斤,身長49厘米。摩洛哥王室表示,實行特赦是為了讓人民分享喜悅。

現年44歲的穆罕默德六世1999年登基,成為摩洛哥阿拉維王朝第22位君主。2002年,穆罕默德六世與拉拉·薩爾瑪公主成婚,他們的第一個孩子穆萊·哈桑王子誕生於2003年,並被立為王儲。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.