美國大兵坐頭等艙,市長坐經濟艙





這個故事是移民美國的表哥,透過e-mail告訴我的 。

他前兩個月從亞特蘭大飛納許維爾,準備回家去過年,飛機從洛杉磯飛抵亞特蘭大機 場,漫步走到登機口附近,候機的人並不很多,但是,有兩個穿著迷彩軍服的年輕美國 大兵很顯眼的坐在那裡。

我表哥心想,他們一定是空降101師的軍人,因為101師就駐紮在田納西州與肯塔基州的
邊境,納許維爾則是附近最大城。

依航空公司的規定,登機卡上會給次序號碼,順序排第一的通常是頭等艙,表哥雖然是
坐經濟艙,但是由於已是銀卡會員,所以排到第二批登機。

當廣播第一批乘客登機時,兩個年輕軍人立刻站起身準備登機,表哥心裏想,軍人的待 遇還真的提高了許多呢。

輪到第二批登機時,他將要走進登機口,便看見一個人,行色匆匆,拿著大包小包公文 封,趕過來問工作人員,現在是第幾批登機?

當他聽到是第二批時,便站到一邊安靜等待,我的表哥赫然發現,這個人不就是納許維 爾的市長比爾普賽爾嗎?

市長只坐經濟艙,上機後,表哥確定了兩個年輕軍人真的坐在頭等艙。

表哥看見市長仍抱著大包小包,後面跟著的應該是他的秘書,也抱著大包小包,而他們 竟然坐到表哥後面一排,經濟艙的位子。

一位空服員從機艙後面端出一瓶香檳和兩個杯子來,經過表哥附近時,一位好事的乘客 問說:香檳啊,怎麼不給我們?」

空服員面帶微笑的對那位先生說:「你有沒有看到前面那兩位士兵?他們從伊拉克戰場 回來出差,兩個星期後,還要回去,我們特別將他們升等到頭等艙,這瓶香檳就是給他 們的。」

飛機一路平穩,快飛到納許維爾時,空中小姐廣播說:「我們今天很高興,能有兩位年 輕的101空降師的士兵跟我們同行,他們為國家奉獻很多,我們熱烈的鼓掌歡迎及感謝 他們。」

表哥原本以為她要說的是納城市長與大家同行,結果卻是隻字未提。

政治並不是最重要的事,如果美國是一個「偉大」的國家,這正是她的非凡之處。

對於美國出兵伊拉克這件事,人們固然會有不同的理解與立場,可是,一個社會對於有 貢獻的人物予以尊重,卻是可貴的精神。

坐在頭等艙的美國大兵,讓人們認知到榮耀;坐在經濟艙的市長,讓人們感受到平等。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.