美財長:儘管股市重挫美經濟依舊強勁




 

美國財政部長鮑爾森今天試圖再向投資人信心喊話,表示雖然上週股市出現令人不安的暴跌,但重申美國經濟仍保持強勁成長。

鮑爾森今天告訴美國廣播公司(ABC)說:「我覺得美國經濟面良好,市場觀察家都瞭解,市場並不必然反映經濟基本面,也從未往任何方向永遠直線前進。」
鮑爾森將於本週出訪日本、南韓和中國,商討可能是導致目前股市震盪的金融失衡問題。

他說:「以我對股市多年觀察,去年道瓊指數漲百分之十一,標準普爾升百分之九,這點我是接受的。」

在華爾街股市與全球其它股市歷經恐怖一週震盪後,投資人已作好心理準備。本週股市大跌是在調整或是預示未來將出現更大波動,分析師看法不一。

三十檔藍籌股的道瓊工業平均指數,上週下跌百分之四點二,本月二日以一二一一四點一0收盤,創下自二00三年三月以來最低點的一週。

標準普爾五百指數也重挫百分之四點四,收在一三八七點一七。

以高科技股為主的那斯達克綜合指數跌挫百分之五點八,以二三六八點作收。

鮑爾森也試圖消弭擔心北京不久後可能取代美國、成為帶動世界經濟發展火車頭的疑慮。

他說:「我們與中國關係是多面的,美中關係相當重要。」曾對保護主義論者提出警告的這位前高盛公司執行長說:「我認為沒必要與中國為敵。」

他說:「開放外資交易一直是激勵經濟成長競爭的重要支柱之一。」


来源:中央社

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.