未卜先知?腦部掃瞄預測行為


 大腦是運作最複雜的器官之一,多年來,科學家前仆後繼投入相關研究,希望能解開大腦之謎,現在德國科學家宣稱研發出新的腦部掃瞄科技,能在人們行動前,就先得知他們的意圖。

俗話說人心隔肚皮,別人腦袋裡想什麼,除非有人真能心電感應,否則完全不知對方心裏想什麼,不過現在德國科學家靠著最新腦部掃瞄科技、或許能未卜先知下一步。
透過腦部掃瞄洞悉人們的意圖,聽起來很神奇,研究起來也困難重重,首先大腦構造複雜,不可能全腦監控,科學家花了好些工夫,才確認鎖定觀察前額葉皮質區。

確定了觀察區域,接著就是要找出腦波變化的模式,在實驗中,受試者被要求做加減試題、大腦也確實各自呈現加減不同的變化模式,而不知情的受試者只覺得實驗有點乏味這項研究2005年中才展開,至今只累積21名受試者,判別腦部活動的正確率也僅僅7成1。

不過科學家表示,這項科技若成熟,對未來是功德無量,除了可以早日偵查犯意,癱瘓的人也可藉電腦介面、對外表達意念,而學界也能對於腦傷疾病、有更進一步瞭解,提高治癒機會。只是如果連自己腦袋裡想的事情,都能被別人洞悉地一清二楚,恐怕不少人心裏多多少少會覺得毛毛的。

来源:民視新聞

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.