硝煙!胡江十七大前在兩會較量

2007-03-08 23:07 作者: 蕭良量

手機版 简体 0個留言 打印 特大

毛澤東時代,「一句頂一萬句」,中國是一個聲音。鄧小平時代,雖有噪音但很快被壓下去。據張玉鳳回憶,毛澤東在周恩來病重期間不能不考慮讓「第二大走資本主義當權派」鄧小平出來主持中共中央工作,因為除了他以外,別人還壓不住場。


十七大前在兩會較量。(爭鳴)

到了江澤民時代,太子黨說,江看見槍就哆嗦,更不要說開過槍了,好在鄧不在了,江三大權在手,閑的無聊時,把提拔將軍當作消遣和刺激。但是軍人這樣被提拔上來,無人能服,所以導致軍隊四分五裂。

胡錦濤忍耐多年,現在名義上三權在握,但他的發言稿都是經過集體討論的,裡面到底有多少說法是他自己的,尚不得而知。最近溫家寳以個人名義發表了講話,這個講話和兩會上的講話不同,前一個講話中出中共格的話由他本人負責,兩會上的發言稿,政治局不同意,那他不能講,因為站在台上就是代表中共「政府」講話的。

● 溫家寳個人講話有不同解讀

有一次和朋友聊起來,說到溫家寳在個人講話中,說中共的制度一百年不變,很多人有強烈反彈,這位朋友有不同解讀,他說:溫家寳沒說錯啊,堅持獨裁無論多少年都不會變,那就是中共的本質。要不天怎麼要滅中共呢?另外,溫家寳說現在是社會主義初級階段,這朋友也有不同解讀,他說:初級是什麼,就是剛剛開始嘛,往後撤一步,呵呵,社會主義就不存在啦。

● 黨喜看代表們呼呼大睡

代表們呼呼大睡讓黨放心!

溫家寳在台上痛心疾首,台下一個個麻木不仁,想想看,也不能怪那些呼呼大睡的、玩兒手機遊戲的,圖片拍下來,這樣黨看了多放心啊,不讓這些人當代表讓誰當代表呢?

記的那年有位少數民族女代表接受記者採訪時,兩手一伸說:選舉我連筆都不帶,上面印誰的名字,我往投票箱裡一送。讓誰上臺那是黨的事,黨是「母親」嘛。所以在黨的「陽光雨露」沐浴下,「「禾苗」們白天在人大會堂呼呼大睡,養足精神,晚上自己的好戲才開場。

2003年兩會,大會還為「不識相」的代表們準備了一間投票密室,說誰要不選指定的人又不想叫別人知道選誰,可以到那個房間去。當時大家都笑了,這不是做個套兒讓你鑽嗎?不管你選誰,只要你進去,你就是不聽黨安排!

● 十七大人選江最關心

五個政治局常委賈慶林、黃菊、吳官正、李長春、羅干無條件鐵定下臺。十七大常委恢復七名。劉延東身兼太子黨和團派的雙重身份,是目前被看好的政治局委員人選,而李克強也被視為政壇上的明日之星。至於曾慶紅下不下,還要綜合高層意見,最後敲定。

現在江本人使不上勁,雖說是出了「文選」,至2006年底為止,以八種文字出版,版權、酬金已達二千一百三十多萬元,僅次於毛澤東的稿酬一點七三億元,但兩個兒子的護照都被中紀委「保管」起來了,他本人也不讓在老根據地上海居住,實際上就是在北京監視居住,控制著少發點兒壞。

江只有讓李長春借兩會拚命給諸侯裡的江家幫出頭露面的機會,為他們漂白改變形象。管宣傳的李長春十分賣力,越要下臺越賣力,他的心理和當年江一樣,都是希望自己下臺後,推上臺的能成為自己的保護傘。

● 新華網成了遮羞布

李肇星醜陋組圖。

這幾天,劉淇、徐光春、孟建柱等這幾位極不得人心的省市最高領導被安排高調採訪,韓正以社保案「局外人」的身份說,《上海將吸取社保案教訓 確保權力不被濫用》,另外,江曾都認為李肇星在海外的特務活動值得嘉獎,新華網對其的吹捧更到了肉麻的地步,其實描不描都一樣,說到底就是為了讓他進政治局。

深圳現在是個政治漩渦,現市委書記李鴻忠,原是黃麗滿在電子工業部的一個下級,深圳市委書記黃麗滿為了擴大地盤,就把他調來當深圳市副市長、市長。黃麗滿被迫離開深圳後,他被提拔當了深圳市委書記。

二OO六年十二月二十九日,中共深圳市委第四屆五次全會召開。會議期間,有二十二張紙條傳到主席台上,向市委書記李鴻忠提出了十六條「為什麼?」並質問李鴻忠:連家屬都管教不好,還要領導特區,敦促李「以民為本,下臺為民」。

江命李長春給李鴻忠吹喇叭!

為了防備廣東省長黃華華被雙規後,出現斷層,曾慶紅賀國強找黃華華談話,把他轉移去其它省當省長,他拒絕了。政途不穩,卻依然腐化如常。

於是,江澤民命李長春把李鴻忠抬出來。新華網3月7日頭版頭條居然是《本網專訪:深圳市委書記李鴻忠談深圳發展》,引起了高層的震驚和不滿。

近期,硝煙瀰漫的兩會成了高層鬥爭的前沿陣地,新華網成了試風球。其實無論怎麼試怎麼爭,中共都已經沒命了,不讓它立即倒下,是為了給體制內的人一個選擇的機會:是逃生還是殉葬。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


新一期特刊已經發表
請榮譽會員登陸下載
更多

更多
今日重點文章
更多
72小時熱門排行
更多
退党
電子書
更多

視頻
更多
本類週排行
本類月排行
熱門標籤
更多
最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.