美國神韻藝術團全球巡演-臺灣加演七場(圖)



打開封塵已久的神話記憶
觸動心靈深處的藝術饗宴
天上人間 風華再現

  神韻藝術團是參加每年新唐人全球華人新年晚會與聖誕節晚會演出的主力。藝術團以開創與找回人類的正傳文化為根本,所以創作和演出的節目中都是以正統人類文化、神傳文化為主,要求以全善全美的節目奉獻給觀眾。

  該藝術團以結合東西方優質藝術表演為主軸,藉此發揚傳統中華文化,呈現了精彩而深具正統文化特色的節目;引領觀眾一同穿越時空,跨過重洋,走進古老神聖的藝術殿堂,親炙充滿傳奇色彩的神話傳說,欣賞輕柔飄逸的飛天仙子、清純柔美各具特色的民族舞蹈、蕩氣迴腸的忠孝節義故事、震人心魄的鑼鼓等等。節目群星薈萃,國際知名的聲樂家,音樂家,舞蹈家同臺演出,多元文化交融,水乳相合,展現神州文化博大精深的內涵和神韻,薈萃東西方經典藝術精華。

  為應廣大臺灣民眾的期待,提升國內藝術風氣及提升國人對中華神傳文化的認識,促進世界級藝術表演團體來臺進行文化交流,特邀美國神韻藝術團來臺巡迴演出,將帶給臺灣民眾前所未見、獨樹一幟的文化盛宴。

藝術內涵:
神韻藝術團追尋五千年中華民族文化的源頭,再現東土神傳文化之精華,讚美人性和生命,歌唱信仰與道德,傳播對生命的敬畏和對神的感恩,使"敬天知命、重德行善"等精髓源遠流長。或古樸典雅、清逸柔美,或莊嚴神聖、雄奇悲壯,或和諧雅正、悠遠輝煌……在滾滾紅塵中震撼人心,令人發出久違的感嘆和持久的共鳴。

神韻藝術團的節目,有一種正大光明之氣,其古典的氣息與優美的旋律,其純正美好的意境,使人心靈得到寧靜,人性得到提升。觀者或深思人生真?,找到自己遠古的記憶;或超然塵世,回歸清淨明澈與平和喜悅;或心定神凝,感悟到真誠細膩、善良純正、光明美好的啟迪。
"燦爛文明自天來,禮樂文化展神韻"。神韻藝術團將給觀眾展現古老的傳說,燦爛的文明,再現神傳文化的內涵和神韻。期望透過世界級水平的藝術呈現,潤物細無聲,達到禮樂教化、人心歸正的崇高目標。

名家推薦:
華盛頓DC國家戲院總裁暨執行總監 默非博士
"這真是一場高度專業的,精心構思並製作完美的演出!它不止是一場演藝欣賞,更是價值非凡的文化交流盛會:在當今充斥太多紛擾的世界中,這是促進國際交流理解的一個有力而優雅的展示。"
"...a highly professional, well-thought out and beautifully produced presentation! This is not only entertainment, but a valuable cross-over cultural event : a strong, gracious gesture toward international understanding, in an all-too-troubled world."
- Donn B. Murphy, Ph.D., President and Executive Director, The National Theatre, Washington, D.C.

渥太華作家/詩人/教授 Cyril Dabydeen :
"今晚這場最不尋常的文化表演是我聞所未聞的、從未體驗過的……明年我當然還會再來。這場晚會大大地豐富了渥太華的文化生活。使得這個首都不再是一個普通的城市,而是一座世界一流的頂級文化名城。"
" Here tonight it was the most extraordinary cultural show I've ever seen and experienced...Of course I want to come next year. [It] enriches Ottawa tremendously. The nation's capital is not an ordinary city anymore, but a top-class world-class city thanks to the Chinese New Year experience."
- Cyril Dabydeen, writer, poet, professor, Ottawa:

德國駐休斯頓總領館副總領事Kai-Uwe Spicher:
"這是很美的演出。色彩、服裝、精彩絕倫的舞蹈。中國文化比德國文化更悠久,這臺晚會讓我們真正領略到中國傳統文化的美好,這是前所未有的。
看晚會時,我感到內心很平和、很放鬆,很珍惜現在所擁有的。因此我聯想到,這臺晚會不僅僅是一種舞蹈藝術,更是人們生活方式和生存狀態的一種指引,那是一種和諧、平和、知足、感恩的心理狀態和生活方式。"

美國史丹福大學高山考古計畫主持人帕特里克‧亨特博士
"晚會的演出是最高級的水平(the highest caliber),相當專業。" "二胡演奏使我熱淚盈眼眶,那音樂就像射出的箭一樣,直接碰觸到我的靈魂深處。"
"The performance was of "the highest caliber I've seen, the most professional."
"I think that now I understand the Erhu, it brought tears to my eyes. And the string soloist was something very special. It was just beautiful. The music went straight to my soul."
Prof. Patrick Hunt -- Director of the Stanford University Alpine Archaeology project

加拿大作家Janet Quinn
"當我沉浸於(晚會)那獨特的音樂、絢麗的色彩和優雅的舞動之時,我感覺自己被提升了。整場演出中有一種純粹、一種完美無瑕,讓我印象深刻……去看這臺晚會吧,讓自己享受一次獨特的經歷。"
As I became absorbed in the unusual music, the myriad of colours, the graceful movements of the dancers, I started feeling uplifted. There was a purity about the show, something immaculate and flawless, that made a deep impression on me…
So, go to the Spectacular, and treat yourself to a unique experience.
- Janet Quinn Canadian writer

渥太華市長Larry O'Brien:
"棒極了,精彩絕倫,我很喜歡這場演出-相當美妙……非常引人入勝與賞心悅目…我曾去過中國北京,但我從沒有享受過如此深邃的表演。"
"Spectacular, riveting, really enjoying it- quite wonderful...Really quite intriguing and beautiful to watch...I've been to China- Beijing- but I've never been treated to this level of sophisticated entertainment."
- Ottawa Mayor Larry O'Brien:

紐約紅蘋果文化藝術中心的宋館長
"在中國幾十年我從來沒有看過真正的神州文化,這臺晚會讓我非常激動。一定要想辦法讓生活在中國大陸的親朋好友看到這臺晚會。"。
"Having lived in China for many decades, I never saw the true culture of the divine land. 'Holiday Wonders' really moved me. I must come up with a way to let my relatives and friends in mainland China watch this show."
New York Red Apple Art Center Chairman Mr. Song

紐約的作家林達.史密斯(Linda Smith)
"令人難以置信的人性價值的藝術再現"
"An unbelievable artistic display of human values."
- New York writer Linda Smith

美國歌劇在線評論家兼發行人 沃剋夫斯基
"圓滿功成!這真是一個令人心動消魂的夜晚,使我真想坐著不走一直看下去。一言以蔽之,我簡直是著迷了。"
"Mission accomplished! It was a tantalizing and fascinating evening that made me want to stay and see more. In a word, I was simply captivated."
-Paul Joseph Walkowski, publisher of www.OperaOnline.us.

- 費城記者、攝影師Jonathan Zellas:
"我無言以描述我對整個節目是怎樣的記憶深刻和喜愛。"
"There are no words to adequately describe how mesmerized and delighted I was with the entire program."
- Jonathan Zellas, reporter and photographer, Philadelphia:



<演出場地>
4/07(六) 7:30-9:30 臺北社教館城市舞臺
4/08(日) 2:00-4:00 臺北社教館城市舞臺
4/08(日) 7:30-9:30 臺北社教館城市舞臺
<票價>500、800、1200、1800、2500

4/09(一) 7:30-9:30 臺南市立文化中心
4/10(二) 7:30-9:30 臺南市立文化中心
<票價>500、800、1200、1500、2000、2500

4/11(三) 7:30-9:30 臺中中興大學惠蓀堂
4/12(四) 7:30-9:30 臺中中興大學惠蓀堂
4/13(五) 7:30-9:30 臺中中興大學惠蓀堂
<票價>300、500、800、1000、1200、1500、2000

4/14(六) 7:30-9:30 高雄市立社會教育館
4/15(日) 2:00-4:00 高雄市立社會教育館
<票價>500、800、1200、1600、2000、2500

4/16(一) 7:30-9:30 臺北國際會議中心
4/17(二) 2:00-4:00 臺北國際會議中心
4/17(二) 7:30-9:30 臺北國際會議中心
<票價>500、800、1200、1800、2500

4/20(五) 7:30-9:30 嘉義國立中正大學大禮堂
4/21(六) 7:30-9:30 嘉義國立中正大學大禮堂
<票價>300、600、1000、1500、2000

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.