東北三省再下大雪


從昨夜開始,黑龍江西南部、吉林東部、遼寧東北部出現中到大雪,局部地區出現暴雪。

中央氣象臺天氣預報室說,根據從昨晚8時至今早8時的統計,吉林渾江和遼寧桓仁等地的降雪量均達到13毫米,黑龍江遂化達到8毫米,均超過暴雪量級。不過,他表示,此次降雪要明顯小於幾天前剛結束的那場強降雪。

預報顯示,吉林地區的降雪將有望在今日夜間結束。遼寧地區的降雪目前基本結束,只有東北部一些地區還有小到中雪。不過,黑龍江地區的降雪將會從西南部向東部轉移,明日黑龍江東部可能出現中到大雪,局部有暴雪。

氣象專家表示,東北地區東部大部二月降雪比常年同期明顯偏多,大部農田處於偏濕狀態,加之近期連降大到暴雪,待天氣回暖後積雪融化將導致不同程度的春澇,對春耕生產構成一定的威脅。各地要在積雪融化、土壤解凍後,及時開溝排澇、降漬;並根據當地的實際情況,抓緊備耕,做好種植計畫,力爭不誤農時。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.