應完善孕婦到港產子法規


全國政協常委潘貴玉呼籲香港和內地完善相關的法律法規,共同合作面對內地孕婦到香港產子人數激增的現象。

在全國政協十屆五次會議記者招待會上,民進中央副主席、國家計畫生育委員會副主任潘貴玉委員說,香港和內地應共同聯手,加強向內地居民宣傳香港的法律法規,並著力完善香港和內地的相關法律法規。

潘貴玉呼籲香港和內地共同磋商,從發展香港的原則出發,根據香港衛生資源的可承受範圍,分別制訂出切實可行的法律法規。

她同時強調,內地將努力促進生殖健康服務,加快發展醫療事業,盡快縮小內地與香港醫療資源方面的差距。

在回答香港記者的提問時,潘貴玉表示,絕大多數內地居民到香港產子是為了享受香港高於內地的醫療衛生服務和取得香港居留權,另有少數內地居民是為了躲避內地的計畫生育政策。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.