粵通報湛江村民食海魚死亡


廣東省湛江市徐聞縣西連鎮日前發生村民因進食海魚中毒,一人死亡事件,現初步認為是食了雲斑裸頰蝦虎魚。

新華社稱,廣東省衛生廳接到湛江市衛生局報告,3月7日至9日,徐聞縣西連鎮大井村13人、瓜籐村3人先後因進食海魚出現中毒症狀,其中包括一名8歲和一名10歲的兒童。一名56歲的男子在送往醫院途中死亡。

早前有報導指村民是食了跳魚(彈塗魚),而彈塗魚屬蝦虎魚科。

這16人先後因進食海魚,出現頭暈、胸悶、嘔吐、唇舌和四肢發麻、行走困難等症狀,嚴重者有身體漂浮感。

患者被送到徐聞縣人民醫院搶救,除1人在送院途中死亡外,另15人經醫院搶救後已無生命危險。有3人已於11日痊癒出院。

據湛江市衛生部門的調查及動物實驗,初步認為是進食了有毒的魚種而引起的中毒事件。

湛江市海洋漁業局和湛江海洋大學有關專家確認,該魚種為雲斑裸頰蝦虎魚,屬有毒魚種,所含毒素為河豚毒素,與衛生部門現場調查的結論相合。

廣東省衛生廳表示,食用這一魚種引起的食物中毒事件在廣東省尚屬首次報告。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.