李小婉怒斥娛樂圈三陋習:女星成名靠睡(圖)


李小婉,榮信達影視公司的負責人,曾擔任一系列熱門電視劇《大明宮詞》、《橘子紅了》、《麻辣婆媳》,電影《戀愛中的寳貝》、《門》的製片人,也一手捧紅了周迅、陳坤這些默默無聞的新人,堪稱中國影視圈裡資歷最老的經紀人之一。昨日(13日),李小婉接受記者的專訪,談起近兩年來經紀公司和明星之間的跳槽風波,李小婉炮轟了目前存在的三種陋習,認為這些就是矛盾不斷的根源。

關鍵詞:簽約環境

「你簽我的公司,我給你多少部戲拍,這是不科學的條件」

一個成熟的環境裡,經紀公司和製作公司應該分家,但中國目前不是這樣,中國的藝人經紀制度,還遠遠不夠成熟。有些公司簽藝人,談的條件都是,你簽我的公司,我給你多少部戲拍,這非常不科學。經紀公司投資製作,勢必傾向於自己的演員,這樣帶資進入,那就是誰錢多,誰說了算,那還要導演來幹什麼?這缺乏專業的判斷,最後吃虧的是誰,是整個影視市場,而觀眾看到的好電影、好電視劇也會越來越少,影視作品變成了商家和明星交易的工具。像有的公司那樣,圈了筆錢,就恨不得把所有的當紅明星都招到他的麾下,恨不得把誰都吃掉。把自己做大,也不一定要把別人做死呀。現在雖然是摸著石頭過河,但絕對不應該踩著別人的頭過河。

關鍵詞:明星稱謂

「什麼‘一哥一姐’,搞得跟舊妓院似的」

什麼「一哥」、「一姐」,我最反感這種提法,搞得跟妓院似的,特別不尊重演員,是對演員的一種侮辱,公司裡其他演員會怎麼想。經紀公司不應該把藝人當作商品,我們簽約一個人,首先是喜歡這個人,覺得大家可以志同道合,有共同的創作熱情。再說了,中國實行明星中心制也為時尚早。章子怡、姜文、劉燁、陳沖、陸毅這麼多大明星湊到一起,拍部電影《茉莉花開》,最後才600萬票房。這說明什麼,中國絕大多數明星沒有實際的票房號召力。


 

李小婉(資料圖)

關鍵詞:道德操守

「女星成名靠睡,經紀人道德觀念不過關」

按照現在簽約邏輯,誰保證給明星幾部戲拍,明星就跟誰簽約,好,你給她拍了三部戲,那第四部戲怎麼辦?是不是誰現在給戲多,就去哪家公司,這不成了有奶就是娘嗎?現在圈子裡風氣不好,有的女明星缺乏基本的道德準則,搞「跳床」,成名靠的是一路睡上去,也難怪別人說娛樂圈有潛規則。還有那些經紀人,很多都不夠格,有幾個學過稅法、工商法?基本倫理道德觀念過關了嗎?開經紀公司是一門學問,不是單拿個牌照就能做好的。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


新一期特刊已經發表
請榮譽會員登陸下載
更多

更多
今日重點文章
更多
72小時熱門排行
更多
退党
電子書
更多

視頻
更多
本類週排行
本類月排行
熱門標籤
更多
最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.