不要把文革帶到美國

2007-03-17 03:49 作者: 王尚勤

手機版 简体 6個留言 打印 特大

很幸運長大在臺灣,沒有親身經歷過文革的災難。但看過很多記載文革的書,接觸到大陸同胞,說出來的親身遭遇。真可以說是近代中國歷史上的一大浩劫。


我在一篇「有些人真是不應該來美國的」文章,提到很多在美國住了數十年的中國人,對美國人的優點一點也沒學到,像

(1)Open Minded
(2)妥協,妥協又妥協
(3)溝通,溝通又溝通
(4) A Second Chance

相反的,把文革的口號,全叫出來,不但叫出來,還身體力行,像

(1)一意孤行
(2)一棒子打死人
(3)置人於永無翻身之地
(4)眾叛親離
(5)思想頑固如大理石

這些人生活在美國,豈不痛苦?不但自己痛苦,連家人朋友也遭殃。更不要說破壞中國人的形象。這會不會是文革留下來的另一種禍根?



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.