英電視四臺追蹤鄭大靖遭綁架案

2007-03-20 08:09 作者: 杜佳

手機版 简体 0個留言 打印 特大

中國天網人權事務中心北京消息:今天中午,英國電視四臺記者杜佳致電六四天網,發來了鄭大靖遭綁架的報導,同時,六四天網還從可靠來源獲悉:目前,鄭大靖被囚禁在鄖西縣城東酒樓201室。

以下是英國電視四臺記者杜佳的報導:

我們最後一次見到鄭先生是3月16日下午,在十堰市駐京辦所在賓館的一間小屋,被鐵門鎖住。同一時間,我們見到周國棟(他自稱是駐京辦負責截訪的),問他關押鄭大靖是否有法律依據,他沒有答案。有關報導見以下網站。報導當天即播出。

http://www.channel4.com/news/articles/world/asia_pacific/cracking+down+on+chinas+dissent/306847

3月16日下午,鄭大靖的愛人曹祥珍前去看望鄭先生,並報警抗議丈夫被非法關押。晚間10點左右,曹女士告知他丈夫被三輛北京車牌的警車強行帶走,她本人被推倒在地上,無力阻止。(警車的車牌號有記錄)。從此無人知道鄭大靖的去向。

3 月17日下午,曹女士多方查詢,仍然找不到鄭大靖的下落。我當天下午打電話給十堰市駐京辦的副主任戴先生,問詢鄭的去向。他的回答是:給你一個準確消息:鄭大靖已經交給鄖西縣政法委,你去找他們政法委書記。我告訴他,無論哪個個人非法扣押他人,都要負法律責任。問他鄭大靖交給那一個人的時候,他拒絕提供任何人的姓名,挂斷電話。

3月18日1點左右,鄭大靖打電話說:我在被送回縣裡的路上,途中在高速路服務站的商店打電話給你。預計今晚就到縣裡。在北京從十堰市駐京辦被送到東風賓館,昨晚半夜被送上路回縣裡。我坐的車是一輛桑塔納,車牌號:鄂C46511。送我的有三個人,一個縣政府的,一個鎮政府的,還有一個縣公安的,姓曾。

這是最後一次聯繫。

我們會繼續關注,跟蹤報導。

杜佳



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.