非法軟禁17天 葉國強痛斥中共殘暴(圖)


 

葉國強含淚訴說全家的遭遇,痛斥中共殘暴

北京著名維權人士葉國柱的胞弟葉國強,兩會期間被當局軟禁17天,17日才回到北京家中。

中共召開兩會開始,葉國強從3月1日就被北京警方帶到北京郊外懷柔山莊軟禁。葉國強說:「身為‘國家’的客人,被請去懷柔山莊,由4個工作人員看押了17天。」

14日,患有心臟病的葉國強突然舊病復發,他要求看病,遭到看管人員的拒絕,後因昏倒,才送去醫院搶救,後脫離危險。葉國強表示,經搶救才逃離死亡,但因沒錢住院繼續治療,就只好出院。現在回到自己的小家,心理感到挺欣慰的。

葉國強和哥哥葉國柱原本在北京宣武區經營餐館,03年5月,北京當局以「奧運征地」為名,把他們兩家三代人居住的房屋強遷,餐館和住房都變成了瓦礫。葉國強在03年10月1日試圖跳天安門金水河自殺,抗議不公正的拆遷,救起後被以「尋釁滋事」的罪名逮捕,11月28日,當局以「尋舋滋事」罪判處葉國強有期徒刑2年。

葉國強說:「上訪4年了,強制拆遷問題依舊沒得到解決,父母已經80多歲了,依舊沒有自己的住房,都是靠親朋好友在關照。由於當局枉法判決,把我哥哥投入監獄。自己也曾蹲監獄,受到酷刑折磨。」

葉國強一家在上訪的道路當中,歷經了千辛萬苦,被打、被罵、被冤獄,如今葉國強感到無能為力,心灰意冷。他在身無分文,生活困苦情況下,靠賣血換來的錢,給各級領導寫了無數封申訴信,都石沉大海。

葉國強表示,給中共各級領導求助,沒有人管,他們言行不一,在上訪路上,看清了中共真正嘴臉,它們本身就是匪寇組織,把民眾拋棄,人民就是它的奴隸,向它們求助,門都沒有。

他說:「‘我是中國人,愛我的祖國’但中共做的事愧對於人民,愧對於弱勢群體老百姓了,4年了,沒有解決我們的住房問題,搶光了我們的財產,拆遷造成我們家損失太多,兒子因拆遷失去了上學的機會,它太腐敗了,逼迫老百姓沒有辦法生存,希望各界能幫助我們。」

*背景資料*

葉國柱和弟弟葉國強原本在北京宣武區經營餐館,2003年5月,北京當局以「奧運征地」為名,把他們兩家三代人居住的房屋強遷,餐館和住房都變成了瓦礫。葉國強在2003年10月1日試圖跳天安門金水河自殺,抗議不公正的拆遷,救起後被以「尋釁滋事」的罪名逮捕,11月28日,北京市第二中級人民法院以「尋舋滋事」罪判處葉國強有期徒刑二年。其兄葉國柱因向北京市公安局申請在2005年9 月18日舉行「918 萬人大遊行」,抗議強行拆遷、濫用職權、腐敗等現象遭逮捕並於2005年12月18日被北京市東城區法院以「尋舋滋事」的罪名判處四年有期徒刑,目前在天津服刑。


 

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.