5種憂鬱食物(圖)


 

1 垃圾食物

上班族常常抱怨,到了下午就昏昏欲睡,因為中午吃了太多藏在餅乾或是巧克力中的糖。

攝取太多糖,會讓胰島素大量分泌,但沒有持續的「燃料」,使血糖又急速降低,反覆的變化讓心神疲勞。

而且餅乾、蛋糕、速食在製造過程中已經喪失不少身體所需的維生素和礦物質。

2 過量的咖啡

一些有喝咖啡習慣的人,一旦少了咖啡,通常會有頭痛、憂鬱現象發生。甚至有些對咖啡較敏感的人,一天喝了五、六杯咖啡後,會出現緊張、興奮、好動不安等類似精神病的症狀。

美國前華特瑞德陸軍醫學中心精神科主任約翰葛瑞登博士指出,有些精神病人只要一戒掉咖啡,病情就好轉,因為這些咖啡因所造成的精神疾病症狀,和真正精神病所引起的症狀,是很難分辨的。

一般建議,一天喝咖啡不要超過3杯。

3 酒

美國國立精神健康研究中心湯瑪士尤德博士發現,有些人在喝酒後6∼12小時,會出現恐慌症的症狀,這種人面對焦慮的反應會超出正常。

4 糖

就像前面所說的,吃糖會讓血糖如同登上「雲霄飛車」,會讓人更累。

5 高油的食物

吃太多油,動脈會遭受低密度脂蛋白(LDL)阻塞,而傷害了腦部的循環。

而且吃了高油的食物,也會製造大量的自由基,自由基與神經元接觸,就會傷害神經元。

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.