木耳紅棗湯給你好臉色 (圖)


女人都希望自己臉色紅潤,即使不化妝也能光彩照人。可有些女性的臉色常常呈現黃色,尤其是來月經的那幾天。這往往是貧血所致,應該多吃一些紅棗、木耳等補血食物。



  木耳是所有蕈類食品中含鐵量最高的,黑、白木耳都是多糖類,有一定的抗腫瘤作用,且黑木耳可清肺益氣,幫助身體排出纖維。紅棗主治脾胃虛弱、血虛萎黃、血小板缺少症等等。女性多吃一些紅棗,可以氣色紅潤,即使不用化妝品也能晶瑩剔透。如果將紅棗、木耳合成一個補血的木耳紅棗湯,月經前一個禮拜到月經結束這段時間每天或隔天食用就可以改變黃臉色,使之紅潤可愛。

  木耳紅棗湯配料是黑木耳10克,紅棗50克,白糖適量,用適量的水,把黑木耳和紅棗煮熟後,加入白糖即可。

  需要注意的是,喝這樣的湯不要同時吃海鮮,否則容易腹痛;肚子不舒服、脹氣的時候,也不要吃;紅棗的每次食用量不要超過10顆。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


新一期特刊已經發表
請榮譽會員登陸下載
更多

更多
今日重點文章
更多
72小時熱門排行
更多
退党
電子書
更多

視頻
更多
本類週排行
本類月排行
熱門標籤
更多
最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.