北京官員砸爛不肯搬遷的私營企業


「新路機械設備公司」被官員強行拆除,混凝土屋樑倒下砸壞機器設備。




官員帶來的拆遷人員如狼似虎。



天子腳下的北京也發生強制拆遷並打傷多人的違法事件。北京朝陽區高碑店鄉官員,及鄉所屬的八莊農工商公司官員,近日帶領逾百名民工,強行砸爛當地的私營「新路機械設備公司」,並打傷五名員工,造成該公司直接經濟損失近三百萬元人民幣。

星島日報報導,「新路機械設備公司」位於朝陽區高碑店鄉西大望路,是一批北京下崗工人集資創辦的中型規模的私企。高碑店鄉將這傢俬企所在的土地出讓給房地產開發商,但不願按照國家的相關規定給予拆遷補償。

在兩次強行拆除該公司部分廠房後,高碑店鄉和相關部門的官員今年初再次帶領過百人,帶備挖掘機等重型工具,強行將該公司廠房全部拆毀,並砸壞全部大型機器設備。該公司五名職工因表示反對被打傷,還被搶走攝錄器材。

當地警方接到報案趕到現場,但沒阻止這宗野蠻拆遷。公司的胡姓老多次到朝陽區政府等部門求助,官員曾表示要查處,但過後並無結果。他表示將到北京市政府甚至中央上訪。這家效益曾經很好的私企,因設備被、損失嚴重面臨破產。

高碑店鄉的官員事後反指該公司漫長要價,並稱拆除該公司是當地村民的自發行動,與政府無關。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


新一期特刊已經發表
請榮譽會員登陸下載
更多

更多
今日重點文章
更多
72小時熱門排行
更多
退党
電子書
更多

視頻
更多
本類週排行
本類月排行
熱門標籤
更多
最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.