胡要揭蓋子? 賈慶林心腹北京調青海明升暗降


中共中央最近開始第二波省委書記大調整,原北京市委副書記兼政法委書記強衛調任青海省委書記。

這個看似升遷的動作,在圈內人看來是明升暗降,更重要的是將中央常委賈慶林在北京市的這個重要心腹調虎離山,騰出位子,以便安排胡錦濤信得過的人,並為進一步揭開北京市的蓋子,為徹底打掉北京貪腐集團而清除主要障礙。與此同時,團派系統的原上海市委副書記王安順調任北京市委副書記,似乎有接掌北京市的安排與準備。

胡錦濤曾於去年六月九日,親自批捕了涉嫌貪腐的北京市前副市長劉志華,但其後數月卻沒能在北京市貪腐集團有關案情上獲得關鍵性的突破,顯見北京市情況之複雜。而這種局面顯然與強衛在其中的強力運作有關。據稱,強衛主管的北京市政法系統涉及了不少貪腐大案,包括深圳發展銀行十五億元大案,他都涉入其中,因此要拚命捂蓋子。將強衛調離北京,被認為是一著妙棋,是去年下半年以來胡錦濤在北京「扔石頭、摻沙子、挖牆角」的必然步驟。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.