習近平公開露面 呼籲落實胡錦濤工作要求


據稱,中共政治新星習近平接任上海市委書記後,昨天首次公開露面,並呼籲市領導層落實中共總書記胡錦濤對上海工作提出的要求。

上海「新民晚報」今天報導,昨天下午,習近平瞻仰了中共「一大(中國共產黨第一次全國代表大會)」和「二大」會址。

陪同習近平瞻仰會址的還有市委副書記、市長韓正,以及市人大常委會主任龔學平、市政協主席蔣以任等人。

報導表示,習近平等人瞻仰會址的目的,是「……進一步激發為黨和人民的事業不懈奮鬥的豪情和鬥志,把上海建設得更美好」。

習近平在瞻仰「一大」會址時提出,要按照中共總書記胡錦濤對上海工作提出的要求,全面落實科學發展觀,努力構建社會主義和諧社會等。

前中共上海市委書記陳良宇去年因為貪瀆問題下臺,期間職務由韓正代理。

一個星期前,中共方面宣布習近平接替陳良宇的職務,韓正不再代理。

在此之前,習近平是浙江省委書記。

習近平是中共元老習仲勛的兒子,被視為「太子黨」之一,外傳他可能是中共第五代接班人選之一。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.